wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊(cè)

掃碼登錄更安全

手機(jī)驗(yàn)證碼登錄

手機(jī)動(dòng)態(tài)碼快速登錄

手機(jī)號(hào)快速注冊(cè)登錄

章丘直聘
章丘相親
樓主: 小刀1973
打印 上一主題 下一主題

夢(mèng)在遠(yuǎn)方…(追風(fēng)者自駕318川進(jìn)藏紀(jì)實(shí))

[復(fù)制鏈接]
閱讀字號(hào):
 樓主| 發(fā)表于 2012-8-22 23:25 | 只看該作者 ?/div>
站在布達(dá)拉遠(yuǎn)眺拉薩城,比刁鎮(zhèn)大吧:)
 樓主| 發(fā)表于 2012-8-22 23:28 | 只看該作者 ?/div>
至于布達(dá)拉宮里面,大家都懂的,不讓拍照,大家只能自己去看了。只能告訴大家的是:布達(dá)拉宮里面最不值錢(qián)的就是黃金!
 樓主| 發(fā)表于 2012-8-22 23:30 | 只看該作者 ?/div>
布達(dá)拉宮外面轉(zhuǎn)經(jīng)的人藏民們。。。
 樓主| 發(fā)表于 2012-8-22 23:36 | 只看該作者 ?/div>
到此為止歷時(shí)11天,318川藏南線全部走完。拉薩我走了、布達(dá)拉我離開(kāi)了,也許某一天我會(huì)再回到拉薩!感受你的陽(yáng)光、你的云彩、體味的神秘!下一章:青藏線穿越!
發(fā)表于 2012-8-23 07:13 | 只看該作者 ?/div>
刀哥你鏡頭里的美女不少啊{:soso_e102:}眼光不錯(cuò)啊,你逍客前杠走到哪換的。
發(fā)表于 2012-8-23 08:35 | 只看該作者 ?/div>
繼續(xù)等待欣賞純美的青藏風(fēng)光!
發(fā)表于 2012-8-23 09:37 | 只看該作者 ?/div>
小刀1973 發(fā)表于 2012-8-22 22:44
對(duì)藏傳佛教不是很感冒、加上聞不了酥油燈的味道,沒(méi)等到導(dǎo)游怎么講解,就和高董爬二樓轉(zhuǎn)悠去了,進(jìn)入大昭寺 ...

轉(zhuǎn)自http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/5075/1/1159.shtml
      說(shuō)句實(shí)在的,寫(xiě)這段文字的原因是前幾天我在八廓街陪單位領(lǐng)導(dǎo)轉(zhuǎn)的時(shí)候,發(fā)生了一件事情,一個(gè)從北京到西藏玩的游客,拿著單反相機(jī)對(duì)著一個(gè)老人家在拍照,當(dāng)時(shí)老人家正在磕長(zhǎng)頭,見(jiàn)丫在拍照就停了下來(lái),臉上露出了不悅的神情,可是丫依然發(fā)揚(yáng)了愚公移山的精神,那快門(mén)按得那叫一個(gè)猛啊,不但不表示歉意,反而把鏡頭越來(lái)越近(不夸張的說(shuō)快到老人家臉上了),

就在此時(shí)一個(gè)康巴的藏族過(guò)來(lái)了,直接將丫的相機(jī)摔在了地上,當(dāng)時(shí)丫還理直氣壯的上前理論“你這人怎么可以這樣,為什么摔我相機(jī)”康巴藏族回答的更是經(jīng)典我就是看不慣你們漢族這樣,不尊重老人家,相機(jī)我賠給你,一萬(wàn)夠吧,直接用藏語(yǔ)給他老婆說(shuō)給他拿一萬(wàn),

當(dāng)看到這里時(shí)我發(fā)現(xiàn)周?chē)械牟刈逖劾锫冻隽藨嵟哪抗猓@一刻我感受到了一個(gè)民族被一種信仰所凝聚起來(lái)的力量,正如我身邊好多藏族朋友給我說(shuō)的那樣:
  你們漢族來(lái)西藏有必要把手中的相機(jī)頻頻舉起來(lái)拍照嗎?
  你們漢族有必要都穿上沖鋒衣背著相機(jī)包在寺廟門(mén)前指指點(diǎn)點(diǎn)嗎?
  你們中間有幾個(gè)人是真正懷著一顆善良的心來(lái)看待我們拜佛這個(gè)事情呢?
  你們中有多少人真正尊重過(guò)我們的民俗民風(fēng)?有幾個(gè)是懷著真善美的心里來(lái)看待我們的?

聽(tīng)到這里我無(wú)話可說(shuō),因?yàn)槲覀冎械牟糠秩舜_實(shí)有上述的現(xiàn)象(也包括自己),說(shuō)這些只是想告訴部分同志,該是什么樣子,就是什么樣子,不要以為咱們是多么的先進(jìn),西藏人民是多么落后,你見(jiàn)過(guò)的未必人家沒(méi)見(jiàn)過(guò),而你沒(méi)見(jiàn)過(guò)的,他們卻見(jiàn)過(guò),活個(gè)真善美的自我,比裝B來(lái)的更實(shí)在一些。

只是轉(zhuǎn)的,希望我們都能換位思考,什么事都只要站在對(duì)方立場(chǎng)和角度,去體會(huì)、去思考、去理解,那我相信,一切都是最美的。最美的風(fēng)景不止在路上,個(gè)人認(rèn)為,最美的風(fēng)景是心里。心靈靈魂美麗,到哪里都是天堂!!
 樓主| 發(fā)表于 2012-8-23 10:01 | 只看該作者 ?/div>
正義之劍NO1 發(fā)表于 2012-8-23 09:37
轉(zhuǎn)自http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/5075/1/1159.shtml
      說(shuō)句實(shí)在的,寫(xiě)這段 ...

哥們轉(zhuǎn)的文字我也深有同感!我對(duì)這些不感冒并不代表我尊重,我不明白哥們要表達(dá)的是什么意思呢?:)
 樓主| 發(fā)表于 2012-8-23 10:04 | 只看該作者 ?/div>
核輻射 發(fā)表于 2012-8-23 07:13
刀哥你鏡頭里的美女不少啊眼光不錯(cuò)啊,你逍客前杠走到哪換的。

呵呵,好像到現(xiàn)在還沒(méi)換上。:)
發(fā)表于 2012-8-23 10:14 | 只看該作者 ?/div>

一次心靈之旅,在這漫漫無(wú)法預(yù)知的旅途中,沒(méi)有軌標(biāo),沒(méi)有燈塔,只有心靈便是唯一的導(dǎo)航。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè) 手機(jī)動(dòng)態(tài)碼快速登錄

本版積分規(guī)則

在線客服 服務(wù)時(shí)間:9:00-17:00

幫助中心|免責(zé)聲明|隱私政策|用戶協(xié)議|舉報(bào)投訴|Archiver|手機(jī)版|小黑屋|移動(dòng)客戶端|電子執(zhí)照|論壇微信|刪帖申請(qǐng)|章丘人論壇 ( 豫ICP備17038206號(hào)-2 )|網(wǎng)站地圖
|網(wǎng)站地圖

一直被模仿從未被超越 我們一直在努力 zqr

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表