wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘相親
章丘直聘
樓主: 小刀1973
打印 上一主題 下一主題

夢在遠方…(追風者自駕318川進藏紀實)

[復制鏈接]
閱讀字號:
入住的地方,和我們的指北針驢友們住在同一小區。在這里完成了章丘人在拉薩的集合。
入住院子里的格桑花?

清晨的拉薩,靜靜流淌的西藏母親河-拉薩河
大昭寺
大昭寺位于拉薩市中心,始建于唐貞觀21年。寺內主供的釋迦牟尼(像即釋迦牟尼12歲等身像)是文成公主入蕃帶進的,拉薩之所以有“圣地”之譽,與這座佛像有關。寺廟最初稱“惹薩”,后來惹薩又成為這座城市的名稱,并演化成今天的“拉薩”。大昭寺建成后,經過元、明、清歷朝屢加修改擴建,才形成了今天的規模。
大昭寺殿高4層,整個建筑金頂、斗拱為典型的漢族風格。碉樓、雕梁則是西藏樣式,主殿二、三層檐下排列成行的103個木雕伏獸和人面獅身,又呈現尼泊爾和印度的風格特點。寺內有長近千米的藏式壁畫《文成公主進藏圖》和《大昭寺修建圖》,還有兩幅明代刺繡的護法神唐卡,這是藏傳佛教格魯派供奉的密宗之佛中的兩尊,為難得的藝術珍品。
這座土木結構的寺廟,主殿三層,殿頂覆蓋著西藏獨具一格的金頂,陽光下浮光耀金,光彩奪目。寺前終日香火繚繞,信徒們虔誠的叩拜在門前的青石地板上留下了等身長頭的深深印痕。萬盞酥油燈長明,記錄著朝圣者永不止息的足跡,也留下了歲月的永恒。一千多年的歷史,一千多年的香火,延續了一個流傳了一千多年的故事。
大昭寺門前廣場
藏族孩子?回族孩子!
身背沖鋒槍的警察與全天候巡邏的武警戰士
廣場前磕長頭的虔誠藏民
哥們,人家磕長頭,你站人家前面干嘛?我看著都對你怒目而視呢,我想了,給你拍照不要緊,人家要是把怒視轉為實際行動,我掉頭就跑!

大昭寺的天空
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄