wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘直聘
章丘相親
樓主: 小刀1973
打印 上一主題 下一主題

夢在遠方…(追風者自駕318川進藏紀實)

[復制鏈接]
閱讀字號:
核輻射 發表于 2012-8-22 14:37
最喜歡的還是西藏的藍天和白云,一塵不染。

偶也是那!
文明使者 發表于 2012-8-22 14:45
睡醒后繼續啊

抽空加班加點的趕呢:)
小五 發表于 2012-8-22 15:11

謝謝鼓勵。
三省堂 發表于 2012-8-22 10:08
有人要去嗎?
咱們也體驗一下。
羨慕!

別猶豫,路在腳下!:)
拉薩

拉薩市是西藏自治區首府,地處雅魯藏布江支流拉薩河中下游北岸,是一座具有1300多年歷史的古城,是西藏自治區政治、經濟、文化宗教的中心。拉薩、藏語意為"圣地"、"佛地"。

公元7世紀,松贊干布統一西藏后建立了吐蕃王朝。相傳文成公主進藏時,這里還是一片荒草沙灘,后在此建造了大昭寺和小昭寺。由于前來朝佛的人增多,圍繞大昭寺便先后建起不少旅店和居民房屋,形成了以大昭寺為中心的舊城區雛形。同時松贊干布又在紅山擴建宮室(即今布達拉宮),于是拉薩河谷平原上宮殿陸續興建,顯赫中外的高原名城從此形成。

寫到拉薩,產生了一點糾結,拉薩是很多人夢想的地方,也是很多人的目的地!大篇幅的描述?海量照片的渲染?我想他的厚重不是文字能描述的,也不是照片能渲染的。而對我來說,西藏不在拉薩,西藏不在日喀則,真正的西藏在路上。美景不在前藏,美景也不在后藏,真正的美景在路上。拉薩只是我在路上的一段風景。想想還是按時間順序來紀實,這樣寫可能對很多對拉薩給予厚望的朋友來說有點失望。
下午六點到達拉薩,雖然前期對拉薩有過很多的想象,快到拉薩的路上也曾試想讓自己平靜,當過了拉薩橋,進入拉薩市區的時候還是禁不住那份沖動,停車換人!我要拍照:)
拉薩的北京路街景。。。著名的布達拉就在北京路上
車輛駛過布達拉宮,雖然見過無數次關于布達拉宮的鏡頭,當第一次直面他的時候,還是忍不住連續按動快門!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄