wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態(tài)碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘直聘
章丘相親
查看: 86311|回復(fù): 141
打印 上一主題 下一主題

[閑談闊論專題] 故里人和本科進來,萍姐跟你們啦啦!

[復(fù)制鏈接]
閱讀字號:
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-12-3 11:03 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 ?/div>
      都老大不小了,對任何事情都有自己獨到的觀點,這很正常嘛!你和我,我和他,壇友之間本來沒有什么個人恩怨,只因觀點不同在論壇上弄得硝煙彌漫,非得爭個你死我活,有意思么?叫我說啊,天下沒有絕對的真理,只有相對的道理。同一塊石頭,你說它很重,他說不輕快,一個意思嘛!爭什么爭?你說它很沉,他說不算大,兩個概念嘛!哪有對錯?因為輕重和大小抬杠,累死嫩倆也犟不出個子丑寅卯來!
      所謂探討交流,就是各自說出自己的觀點,我們都不是哲學(xué)家、政治家、理論家,對同一事物的認識都有片面性,通過探討交流做到認知互補,有什么不好?
      所謂爭論,你們或者說是我們,都犯了一個致命的錯誤:那就是自己參賽自己做裁判!讓對方贏了才怪!說到底,就是固執(zhí)己見,只認自己的死理!說得難聽一點,就是思想霸道,我是對的你是錯的!萍姐只能呸你們兩個:不學(xué)歷史不識時務(wù),這年頭這世道,真理在哪兒?
      既然改變不了世界,改變不了現(xiàn)實,那就改變一下自己吧!
      故里人還記得在某那個論壇的事嗎?被噴過吧,為什么被噴?不能說沒有自己的原因。好在聽了大俠的勸,都不去了,退一步不是很好嘛!犯同樣的錯誤可不是聰明人。
      本科也是有才人,許多帖子很精彩,大家有目共睹。結(jié)果因為咱們管不了的國家大事,弄得讓人拍磚,煩惱生氣,至于么!
      凡事有開頭就有結(jié)束,甭管過程如何慘烈,結(jié)果圓滿就行。前幾天的事不是很圓滿了嗎?得到了大家的理解與稱贊,干嗎又要重燃戰(zhàn)火?
      聽萍姐一句勸,就此打住,別在說中國呀、日本呀、美國呀那些事,咱們看不透,反正我是看不透!說點別的不好嗎?比如竄天猴拜訪月明奶奶啊、小芹到眼明泉散步啊、某鎮(zhèn)政府關(guān)大門啊、滿大街打掃衛(wèi)生啊、小三打小二啊等等等等,多輕松多和諧啊,呵呵。
      忍一言風(fēng)平浪靜,退一步海闊天空。這兩句話別只會對別人說,對自己念叨兩遍,嫩倆意下如何?

說得好!  發(fā)表于 2013-12-4 21:05
支持萍姐!  發(fā)表于 2013-12-3 23:26
萍姐,大家都愛你。  發(fā)表于 2013-12-3 20:52

評分

參與人數(shù) 1積分 +10 收起 理由
柳藍柳藍 + 10

查看全部評分

發(fā)表于 2013-12-3 11:04 | 只看該作者 ?/div>
棗胡子解板,沒有拉頭。
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-3 11:08 | 只看該作者 ?/div>
管不了的就別管了,閑滴慌就去大街上撿撿樹葉子去,還能為創(chuàng)衛(wèi)做貢獻呢,這才是現(xiàn)實。
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-3 11:10 | 只看該作者 ?/div>
傾之若風(fēng) 發(fā)表于 2013-12-3 11:04
棗胡子解板,沒有拉頭。

拿錘子砸{:soso_e144:}
發(fā)表于 2013-12-3 11:12 | 只看該作者 ?/div>
傾之若風(fēng) 發(fā)表于 2013-12-3 11:04
棗胡子解板,沒有拉頭。

{:soso_e100:}
發(fā)表于 2013-12-3 11:15 | 只看該作者 ?/div>
zhangqiu.com 發(fā)表于 2013-12-3 11:12

哇,五樓的你太晃眼了!{:soso_e104:}
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-3 11:24 | 只看該作者 ?/div>
傾之若風(fēng) 發(fā)表于 2013-12-3 11:15
哇,五樓的你太晃眼了!

忽閃忽閃滴,要是那倆人看見,保證不爭論別的了{:soso_e113:}
發(fā)表于 2013-12-3 11:58 | 只看該作者 ?/div>
萍姐的出發(fā)點是好的,我們都理解你的善意。

國家興亡,匹夫有責(zé),如果還有認為現(xiàn)在中國正在一個和平的發(fā)展環(huán)境中的話,那我只好說這個人太天真了。

大家可以看看日本自安倍上臺以來一直在做什么,就是備戰(zhàn),現(xiàn)在所做的無論是修改和平憲法也好還是篡改歷史也好,所做的一切都只為了戰(zhàn)爭做準(zhǔn)備,那么戰(zhàn)爭的對象是誰,就是中國。忘戰(zhàn)必危,中國人民一直是世界上愛好和平的典范,但有一只豺狼似的鄰居時刻窺視著我們,并且己經(jīng)張牙舞爪準(zhǔn)備向我們撲來,難道我們還沉浸在一副“和平盛世”的意想中,大家都好好好,是是是,一派和睦景象?

我一直在支持本科人,他的言論時刻在提醒中國人應(yīng)該覺醒,自覺抵制日貨,不要做一只被宰殺的肥羊,并且很多網(wǎng)友都理解了他的良苦用心并一直在支持他。可某位網(wǎng)友卻斷章取義,人為的把本科人和部分購買日貨(意識里可能沒有哪國貨之分)或者說是不贊同抵制日貨的網(wǎng)友樹成了對立面,人為地把本科的意思曲解為“購買日貨就是漢奸”形成了新的對立面,并不依不饒,沒完沒了,象本科人說的“樹欲靜而風(fēng)不止”是對這場爭論最好的解釋.!

很多網(wǎng)友都在為祖國的發(fā)展和變化而激動、欣喜,但那位網(wǎng)友好象卻唯恐天下不亂,迫不急待地跳出來非把自己的祖國自己的文化批得一無是處,一提祖國強大,抵制日貨,好象惹著你家親戚似的,追著不放。

中國發(fā)展了五千了,形成了自己獨特的歷史文化,中醫(yī)藥便是其中之一,可以說沒有中醫(yī)藥,便沒有五千年的中國史,那位網(wǎng)友為了詆毀祖國,把中醫(yī)藥批得一無是處,還聲稱自己從不用中醫(yī)藥,把西醫(yī)藥捧的象上了天。那我問你,因為西藥的不良反應(yīng),造成了多少傷殘和死亡,怎么不見你發(fā)表長篇大論去評價一下。(聲明:我并不仇視西醫(yī),我生病大多數(shù)用的也是西藥,尺有所長,寸有所短,中西醫(yī)各有各的優(yōu)勢,我反駁的是不能為了仇視中華文化,就顛倒黑白。)

某位網(wǎng)友一直很反感別人稱你“漢奸”之類的詞,象萍姐說的,你怎么就不反思下你自己的言行,哪位愛國者整天把詆毀自己的祖國,自己的開國領(lǐng)袖,自己的傳統(tǒng)文化掛在嘴邊上,象件正事一樣,一聽別人抵制曾經(jīng)并且未來還可能繼續(xù)殘害我們同胞的國家的貨,你比那個國家還著急,跳出來的還要快,恐怕你干本職工作都沒這么敬業(yè)吧。

那位網(wǎng)友,想讓別人尊重你,理解你,支持你,請繼續(xù)再反思你的言行!如果再一意孤和,那么我們廣大的愛國同胞肯定要奉陪到底了!

說的好  發(fā)表于 2013-12-4 08:51
hmn
有骨氣!!!  發(fā)表于 2013-12-3 23:27
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-3 12:12 | 只看該作者 ?/div>
做正義的中國人 發(fā)表于 2013-12-3 11:58
萍姐的出發(fā)點是好的,我們都理解你的善意。

國家興亡,匹夫有責(zé),如果還有認為現(xiàn)在中國正在一個和平的發(fā) ...

你的話很有道理。
我只是想說,爭論是正常的,把爭論升級甚至變味沒有意義,就是扯淡。
發(fā)表于 2013-12-3 12:16 | 只看該作者 ?/div>
嗯,都是男人,爭著爭著動靜大了點也在所難勉,萍姐不用擔(dān)心。
不過快人快語兄弟和一位網(wǎng)友都留電話了,這個不太好了,有點偏激了,在網(wǎng)上無論發(fā)表什么樣的觀點和言論都是大家的自由,爭歸爭,吵歸吵,但完事后該干嘛還干嘛。如果在現(xiàn)實生活發(fā)生了什么不愉快就不好了,也就失去了咱們在這爭辨的意義了。萍姐,別管本科和故里人的爭論,最好是去看看他們留電話的吧,調(diào)解一下,別讓事情弄僵了就不好了,快去。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態(tài)碼快速登錄

本版積分規(guī)則

在線客服 服務(wù)時間:9:00-17:00

幫助中心|免責(zé)聲明|隱私政策|用戶協(xié)議|舉報投訴|Archiver|手機版|小黑屋|移動客戶端|電子執(zhí)照|論壇微信|刪帖申請|章丘人論壇 ( 豫ICP備17038206號-2 )|網(wǎng)站地圖
|網(wǎng)站地圖

一直被模仿從未被超越 我們一直在努力 zqr

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表