wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘相親
章丘直聘
查看: 25384|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[業務咨詢] 咨詢一下民警同志:居住證快到期了怎么辦?

[復制鏈接]
閱讀字號:
如題,咨詢一下民警同志,居住證快到期了怎么辦?拿著舊的去以舊換新,重新補辦嗎?還是不需要舊的去換,直接重新辦新的?說起辦暫住證我是真的怕了。。。如果能依舊換新就好,真的不想去麻煩人家了。。。。講講給大家當故事聽吧。
第一幕:
上次去辦暫住證,讓媳婦去一所問的,因為感覺一所是最大最正規的派出所了,碰到一所那位好心的民警同志。
媳婦說:哥,麻煩問一下,這里辦“暫住證”嗎?
民警同志:去當地警務室。
媳婦:黨校街的警務室在哪?
民警同志:蘇寧旁邊。
第二幕:
當時警務室沒有人,直到有一天看見那里有人了,迫不及待的進去咨詢。
媳婦:麻煩問一下,這里辦暫住證是嗎?
同志:不在這里辦,去龍泉大廈那邊的政務大廳。
媳婦騎著小電動車奔著龍泉大廈附近去了,終于打聽到政務大廳了。
第三幕:
政務大廳里面女業務員愛答不理的,在里面吃著開心果,多問一句她就煩了,拉大個臉。。。
媳婦:請問一下,這里辦暫住證是嗎?
女業務員:暫住證不辦了,現在叫居住證了,去當地派出所。
媳婦:黨校街去哪辦?
女業務員:一所。依舊在那吃著開心果,跟別人聊著天,再想多問一句,就顯示出不耐煩了。。。
(媳婦也傻,當時不拍個照片,反過來說,拍了照片有啥用呢?)
第四幕:
媳婦又騎電動車回到一所,還是第一次咨詢那位民警大哥。
媳婦:哥,政務大廳說,辦“居住證”得到這里來辦。。。
民警同志:你要辦“居住證”啊。。。管戶籍的民警下鄉了,你下周三再來吧(當時好像周四還是周五)
(我也是真的醉了,俺不懂,也不知道暫住證不辦了,改成辦居住證的事情,你早告訴俺這點事情,俺少跑多少路啊,唉。。。。)媳婦的電動車徹底沒電,心煩氣躁,脾氣沒出發,跟我吵架。。。。
下周三,真的就能碰到管戶籍的那位民警嗎?不知道后面還得多少困難。、、、
第五幕:
抱著試試看的態度,想去二所問問,因為黨校街離西麻煩的二所也很近啊。正好碰見岳父的戰友在值班,跟他說了說,過了幾天就打電話讓過去拿。不禁的感嘆,中國真的是人情社會。你說沒有人,沒有關系,辦點事容易嗎?跑斷腿也辦不出來啊。。。
所以,這次暫住證快到期了,想著咨詢一下,拿著快到期的暫住證去辦理會不會容易點?還是跟第一次辦理一樣那么麻煩?真的不想再去找熟人,麻煩人家了。哪怕花點錢,找人代辦個也行。自己跑再多也白搭。。。求朋友支招。

重新表達一下:“是快到期了”意思就是現在有居住證,但是還有3個月到期。1.該提前多長時間去補辦啊?還是等到3月過期后再去補辦?2.是拿著舊的去補辦還是像第一次辦理那樣重新辦新的。3.如果1.2條滿足,現在可以提前網上辦理嗎?4.你們說的濟南公安民生警務在線我看了,流動戶口填表我也找到了。但是我沒有填寫,因為我沒搞清楚一條二條
你還是去二所辦吧,拿著現在的居住證,就說當時就是在這辦的
生如夏樹 發表于 2015-9-15 23:24
你還是去二所辦吧,拿著現在的居住證,就說當時就是在這辦的

這樣能行嗎?關鍵我不想再去麻煩以前找的那個人了,老麻煩人家感覺不好意思。。。
頂起
我在相公派出所直接辦的居住證很快就好了并沒有很麻煩 就填了個單子 看了下我和我媳婦的身份證 填了個地址 因為當時我要學車才辦的 當時我知道暫住證停辦了
居住證 不是有效期 三年嗎
路過....

關注
二十二世紀小松 發表于 2015-10-14 11:26
居住證 不是有效期 三年嗎

忘了,,快到期了
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄