wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘直聘
章丘相親
樓主: 赭山居士
打印 上一主題 下一主題

[閑談闊論專題] 《老農民》想干什么?

[復制鏈接]
閱讀字號:
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽
lnq1988 發表于 2015-1-6 15:57
文化大革命就是個錯誤的反人類的!那十年使中國經濟倒退幾十年!

你的意思是比49年建國時還差勁還是比日本鬼子侵華時還差勁,要么比大清朝還差勁?
沒看、不說啥了
拍的很好,雖然還是遮遮掩掩至少開始往深層觸及了。明明就是人禍反而用三年自然災害掩蓋了幾十年,總該到了還原本像的時候了
說句心里話,當第一眼看見老農民這三個字的時候,心中確實是有一份親切感。祖祖輩輩就是農民,到我這一代還是農民,今日能見一部專門“歌頌”農民的電視劇,心中焉能不激動?不過看到昨天晚上,實在是有些看不下去了,這就是所謂的農民的贊歌嗎?
  中國的農民是樸實的、勤勞的、充滿智慧的,無論是在中國的革命戰爭中還是在現代化建設中,中國的農民都是付出了很多很多的。可是這部號稱是農民贊歌的《老農民》所歌頌的是什么呢?牛大膽的自私、狡詐,韓美麗的神經質,吃不飽夫妻倆的懶惰,喬月的虛偽、馬仁里的懦弱,這難道就是導演要歌頌的中國農民的優良品質?一群人偷偷摸摸的去種黃煙,在導演眼里也成了值得歌頌的高尚行為?如果再加上十八個人的手印,豈不是一個翻版的小崗村分田記?難道在導演眼里,小崗村的農民才是中國農民的優秀代表?
  劇中不止一次提到了學大寨,大寨精神是什么?是自力更生、戰天斗地的精神,是一種偉大的集體精神。在農業學大寨的日子里,全國各地掀起了轟轟烈烈的大生產運動,修堤壩、挖溝渠、整修土地,修路架橋,那個年代人們用肩挑手推的方式修建了8萬多座大中小水庫,直到今天還有很多仍在發揮著作用。我家門前的那座水庫就是修建于那個年代,現在仍然是綠波蕩漾,供應著城區人們的生活用水。在我的記憶力,水渠都修到田間地頭,直到90年代中后期才因疏于管理,毀壞殆盡。還好那個年代并不久遠,還好經歷過那個年代的人大多還健在。我們的父輩們基本都是那個年代的見證者。
  那個年代是要封山育林的,個人是不能隨便砍樹的;那個年代是允許人們祭拜祖先的;墳前是不栽棗樹的;煙草是不能隨便販賣的,現在好像也不允許吧?整個劇中的狗血情節真是一個接一個,如果非要說這部劇是農民贊歌,那么它所歌頌的只有一個——小崗村! 如果編劇真想歌頌農民,研究一下大寨人民是怎么做的,林縣人民是怎么做的,他們才是中國農民的優秀代表!
  編劇打著牌坊的幌子,干著婊子的勾當,我很納悶像這樣一部混淆是非、顛倒黑白的片子怎么會通過審核?看來中國的文化界真的該好好清理一下了,特別是主管文化的這些老爺們。
  讀讀毛主席的詩吧,喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕煙;春風楊柳萬千條,六億神州盡舜堯;這才是農民的贊歌!
不后悔不后退 發表于 2015-1-6 21:45
你的意思是比49年建國時還差勁還是比日本鬼子侵華時還差勁,要么比大清朝還差勁?

那你感覺大躍進讓中國躍進了嗎?那十年迫害了多少人你了解么?你認為現在的日本比中國經濟好是因為中國人不去日本人嗎?我們應該正面那段錯誤的歷史而不是繼續盲目的搞個人崇拜,現在也是土地歸個人也沒有集體耕種,但是現在糧食連年豐產,那時候呢?用自然現象掩飾人為的錯誤!用你們的想法改革開放就是走資本主義道路嘍!如果沒有這些“資本主義”你現在能在這個高科技的產物上表達你的想法嗎?估計你此時此刻應該在想明天我要吃什么呢吧!
先吃飽飯有命再說別的吧
這話說得   老農民嗎  你說的太大了  樓主  
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄