wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘直聘
章丘相親
樓主: 流水浮萍
打印 上一主題 下一主題

[閑談闊論專題] “義工”要不要申請專利?一山真的不能容二虎?

[復制鏈接]
閱讀字號:
錦屏危山盛景 發表于 2014-10-23 10:20
大愛無疆   小愛有域    真愛無聲   假愛留名

完全可以合二為一嘛,都是為了做好事,既然是不圖名不圖利的,為啥不能成為一個大家庭?不理解!除非有自私自利或者其他不可明示的事情。
糾結啥,做好事就腳踏實地干,非得鬧哄
流水浮萍 發表于 2014-10-23 11:11
各地這樣的義工組織大多都叫“某某義工”吧,只是地名不同而已,個人以為這不叫重名。
我看章丘的這兩個 ...

弱弱的問問流水版,你參加過義務救助活動嗎?要別人再起一個老流l水浮萍,或者前面那個字不堪入目,你也欣然,那我由衷的敬佩您的胸襟。不再對此帖做任何回復了,個人意見,品牌還是靠自己去創造,而不是類似山寨他人。敬請吐槽………

hmn
你這種水平需要回爐!  發表于 2014-10-24 20:04
大衫 發表于 2014-10-24 00:24
弱弱的問問流水版,你參加過義務救助活動嗎?要別人再起一個老流l水浮萍,或者前面那個字不堪入目,你也 ...

這位朋友,組織機構的名稱與個人的名字或網名好像不是一回事吧!
全國各地的義工組織不計其數,好像都叫某某義工或類似的名稱吧,誰山寨誰呢?
還是堅持我的觀點,組織機構的性質決定名稱的后綴,就像前面我舉過的例子那樣,再如“技校”,性質就是培訓技能的學校,這技校那技校,不能說是互相山寨吧!
義工,不是某個人或某個團體申請注冊的商標專利,在“義工”前面加上不同的地名或者特定的稱謂,誰都知道是不同的義工組織。
假如再有人成立義工組織,比如:章丘愛心義工、章丘夕陽紅義工、章丘春蕾義工。。。這也算山寨侵權?
我喜歡民間的義工組織
但是,我沒有參加過活動
有個響亮的名字:中華弱勢群體聯合會!強權制下皆弱勢。

有想法滴可以去注冊注冊試試!當然,結果是,不予以注冊!
做好人好事是中華民族的美德,是每個有良知的中國人都能做的,不注冊也可以做。
義務工作的四個特征:志愿性 無償性 公益性 組織性。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄