wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘相親
章丘直聘
樓主: 流水浮萍
打印 上一主題 下一主題

[閑談闊論專題] “義工”要不要申請專利?一山真的不能容二虎?

[復制鏈接]
閱讀字號:
章丘義工”是在民政局注冊的社會愛心團體,都是來自于各行各業的愛心人士奉獻個人的時間和精力來幫助社會上所需要幫扶的弱勢群體。花要人扶、人要人幫,贈人玫瑰、手有余香!傳播正能量!
都是善舉,本不分你我他!…
大衫 發表于 2014-10-23 13:04
一個村子好幾個重名的,和一個地區好幾個重名的乃至全國有幾個重名的,性質一樣嗎?我個人還是認為應該有 ...

義工這個此不是個商業名稱,不是你叫了幸福泉超市別人就不能叫幸福泉超市。
就像賴茅,二鍋頭一樣,品種很多,商家很多。但都是賴茅二鍋頭,只是前面加上某某賴茅某某二鍋頭。
既然人家從事的是義工活動,為什么不能叫某某義工呢,這又沒和先前的組織重名。
個人愚見。
參謀長 發表于 2014-10-23 16:20
義工這個此不是個商業名稱,不是你叫了幸福泉超市別人就不能叫幸福泉超市。
就像賴茅,二鍋頭一樣,品種 ...

贊同。
“義工”不是商標,也不是某人某團體申請注冊的專利,何來重名侵權呢?
大衫 發表于 2014-10-23 13:04
一個村子好幾個重名的,和一個地區好幾個重名的乃至全國有幾個重名的,性質一樣嗎?我個人還是認為應該有 ...

“義工”不是商標也不是專利吧,不管誰成立的組織,它的性質就是義工,為什么不能叫某某義工呢?就像各鄉鎮的派出所、工商所、學校幼兒園一樣,它就是性質相同功能相同的機構,為避免類似另起新名?公安小局?工商處?小孩園?
性質決定名稱。就像某某公司,都叫公司,各干各的而已。
名利土壤恐怕難結慈善之果

你帶想組啥
額滴那個天哎 發表于 2014-10-23 10:15
有多少義工組織,那都不是事!
別拿義工的名頭釣名沽譽!否則就變味了!

沒錯,這里面爭的,不就是名嗎!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄