wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘相親
章丘直聘
查看: 230862|回復: 307
打印 上一主題 下一主題

受之父母 無愧天地

[復制鏈接]
閱讀字號:
   時光荏苒,歲月倥傯。辭別了寒冷的2013,在陽光的慰撫下進入到2014。.然而,我的思緒卻禁不住往前推移,恍惚中又拾起2012那個春雨綿綿的夜里。疼痛回蕩在省立醫院急診的走廊里,震懾在我和姐姐的心里,所有的一切就如同發生在昨日,依然是那么清晰。那雙飽經風霜的大手,緊緊地握住我的手,那雙已失去光澤的睿目,卻飽含著無限深情和囑托。我深深懂得,在這深邃的目光里,有著無限眷戀,有著對娘親的不舍和牽掛。

回家的路上,那一幕幕浮現在眼前,一杯豆漿,一個蒸包,一個茶雞蛋,久久的定格在腦海里,今生今世永不磨滅。回家,回家。。。。。。一次次的重復,一聲聲肝腸寸斷,我跪在床上抱著他,用盡全身力氣呼喊著,聲嘶力竭,可最終沒能留住,生命就這樣隕逝,再也感受不到那雙大手的溫暖和安全。此時,淚如雨下,此時,天地同泣。轉眼又到了新的一年,我今生最敬重的人,最愛戴的人,您在天堂可好?孩兒真的好想你,真的好想你!

母愛溫暖胸膛,父愛增添力量。這是我切身感受,也是我至死不能忘卻的恩典。自父親走后,我們兄弟姐妹一直陪伴在母親身旁,怕她孤獨,怕她生病,因為父親臨終的目光里,詮釋了對我們照顧好娘親的最后囑托。我們不能辜負,更不能忘記自己來自哪里?又怎么成長?

娘親心臟不好,但不管在哪個家里,都會得到悉心的照料,我更是以哥哥姐姐為榜樣,努力做到更好,更周到。娘親回到家里來,每晚泡腳、按摩、暖被窩都是必修課。我看到過,用溫水泡腳即可以緩解疲勞,又可以緩解病癥,特別是對老年人心臟大有裨益。可是,每當我給她按摩腳掌時,她總會對我說:“歇歇吧,用不著每晚都揉。”我知道,這是娘親心疼我,他知道我忙一天來一定很累,心疼兒子。可越是這樣,越讓我感到責任和義務的天經地義,想想自己從出生到現在,娘親的付出與這點付出相比,何止千萬倍!我們兄弟姐妹只要湊在一起,不約而同地會說一句話:“讓咱娘的晚年過得開心、舒心。”

娘回來后,鄰居嬸子常來玩,娘就會很開心地對她說:“孩子都很好,照顧的都很好。”嬸子也會對我說:“你很孝順,是個孝子。”每當這時,我都會對嬸子說:“孝敬老人是做子女應該做的,不圖名。若是圖名,去做所謂孝子,毫無意義。人受之父母,無愧天地,就不要圖虛名,應盡分內之事。”當然,也有朋友夸贊我,我也同樣這樣回答。我不求夸贊,也不慕虛名,我要的只是心底的一份安心,對得起人這一撇一捺。

2014年已經張開她博大的胸懷,我們已經撲入她溫暖的懷抱。在這里,我要對天堂的父親說:“您放心,娘有我們!”;在這里,我要對娘親說:“您放心,您有我們!”同時,在這里祝所有的老人2014年健康快樂!祝所有對父母盡己之責的朋友平安幸福!

評分

參與人數 2積分 +60 收起 理由
經典一刻 + 30 愿全中國媽媽爸爸。身體健康。萬事如意!
清影無痕 + 30 孝心,是人立足天地之本!很給力!

查看全部評分

沙發。。。。。。。
孝敬父母的確是我們應該做的。不過,象老弟做到這樣地步的,估計不多。。。。。。。
{:soso_e178:}{:soso_e178:}
瀟湘聽雨 發表于 2014-1-2 20:12
孝敬父母的確是我們應該做的。不過,象老弟做到這樣地步的,估計不多。。。。。。。

才哥、、、俺知道、、恁也是盡己所能、、悉心照顧家里的老人、、、從恁身上、、俺也感受到孝敬父母的力量、、、
瀟湘聽雨 發表于 2014-1-2 20:12

{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}
gylls 發表于 2014-1-2 20:24
才哥、、、俺知道、、恁也是盡己所能、、悉心照顧家里的老人、、、從恁身上、、俺也感受到孝敬父母的力量 ...

如老弟所說,盡己所能吧。。。。。。。。
gylls 發表于 2014-1-2 20:25

努力讓自己開心起來。。。。。。。{:soso_e178:}
瀟湘聽雨 發表于 2014-1-2 20:29
努力讓自己開心起來。。。。。。。

因為是新年開始、、、睹物思故人、、、免不了、、、哀傷、、、
瀟湘聽雨 發表于 2014-1-2 20:28
如老弟所說,盡己所能吧。。。。。。。。

是啊、、、俺相信、、、絕大多數人比俺做得更好、、、不管哪個朝代、、、不管哪個社會、、、不管哪個國度、、、照顧好父母、、、絕對是應該的、、、否則、、不配為人、、、
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄