wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘相親
章丘直聘
查看: 31988|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[閑談闊論專題] 又進龍泉......

[復制鏈接]
閱讀字號:
找往日同事商議點事,公交去龍泉,每年都去幾次,不神秘了,雙撇括號型的走廊也不迷糊了,按電梯也遂心應手了……熟悉了就顯得鎮靜自若了。
正門登記,身份證
老年證行嗎?
可以,哪個部門?
XX部門
找誰?什么事?
我一聽又煩了……
閨女你們咋還是這樣問哦?不說瞎話,但也不好實說來干啥……
你不說啥事咋給你找?
啥事給你說,好像沒有必要吧,你也不該問……
記得那年來,與一位早年熟悉的一起進,也是問啥事?啥事能告訴你嗎?走走走,我還有點可憐人家孩子,屬于臨時,不容易……
有段戴牌子了,我沒有當然要登記,見幾個忘記戴牌子的被阻止要求登記去打電話,他們吵吵嚷嚷,說天天進出不認識哦,領導要求戴牌子嘛,我們也沒有辦法……正好有個電視常露面也沒有帶牌,哪有敢問的,大噗噗地進了,眾人嚷嚷說,那個也沒有戴,怎么行哦?那個我知道認識……那我們屬于不知道不認識了,你認牌還是認人?……好不尷尬的場面。
按說應該這樣:
大爺您去哪個部門,找誰?來登個記,身份證?沒有,打電話,知道認識你去,或者下來領……這才算回事。問人家什么事?有點那個哦!
畢竟是縣級不夠檔次哦,要地市級那是武警雙崗——威風凜凜呢!見了都兩腿發軟哦……旁邊小屋登記拿單子,站崗的認牌,認單不認人。

這看門的也是、、連老轉大叔、、都不認識、、、
死板
我去過兩回檔案局,就是這么麻煩,有一回我從后門進去的不麻煩{:soso_e113:}
金月亮 發表于 2013-8-30 21:29
我去過兩回檔案局,就是這么麻煩,有一回我從后門進去的不麻煩

找到竅門了......政務大廳拐幾個彎從東邊進,正好是財政局的位置,雖然也有個坐崗的女士,一般不問,以為從這里進來的都是內部人士......這里屬于—B1 地下一層......
衙門自古如此
正門登記,身份證
老年證行嗎?
可以,哪個部門?
XX部門
找誰?什么事?
我一聽又煩了……

要我的話,這話,我這么回答,經常這樣回答別人

我說mb的,我找誰誰誰有事,要不是找你,找你能行,我不就直接找你了嗎
有年去省委,那樓高大的像碑一樣的高聳,幾十層哦......武警站崗,拿介紹信,進去了,樓內空蕩蕩的,見不到人影,很少坐電梯,迷迷糊糊的,進去就按11,啪燈滅了,好緊張哦,停電了,好歹是底層不怕,喇叭響了:這是雙號,請去單號,唉,老土不是,人家電梯多,分單雙號的,那就按10,跑上一層一樣,順利到達了,與人家一說,沒有受到譏笑,說他們也有時候搞錯呢,要不多上一層下,要不少上一層上......
辦完事出門,一腳剛邁出警戒線,突然想起還差一件事沒有辦,想返回,啪武警手擋住了,你看我們剛出來,這不忘記了還有件事,不行,出了警戒線了,再拿證明來,哎呦,知道帶張空白的哦......回家又一天哦,咋辦?急中生智,到對面小樓,找熟悉單位開證明去,一說人家哈哈大笑,說:秀才見了兵,有理說不清......真對上號了,給開了,成代表人家單位了,還怕武警認出來,剛才是縣里的,怎么又變成院里的了,老土哦,武警眼皮不不煽,接證明,一擺手進去吧,這回人家笑話起我們來,辦事馬虎哦,出了那根線,休想再回來,哈哈哈哈......省委噢!
衙門大,門檻高,去高府查檔深受尷尬……介紹信登記是必不可少的,制度嘛,提卷20,專用紙抄寫5毛一張(那時候沒有復印),題頭邊框占了四分之一,字大了用紙多哦,見帶了照相機,提醒翻拍一次15 ,照片只有翻拍了,唉!一次怕不準(膠卷的效果要沖洗后才看到),兩次就30哦,抄費煞勁了……
一次沒有查清,第二次又去,小年輕的挺客氣,見介紹信說咱們老鄉哦,啥村?我這一代沒有回去過,老家沒有親屬了,熟人真是好辦事,竟然把上次說沒有的卷宗給提了出來,真高興,終于完成任務了,他說這類死亡檔案,新舊碼混雜,一般不再統一更改了,舊碼可以找到。等給專用紙,沒有給,你們自己抄吧,見我擺弄相機想拍下照片,說,這么小翻拍效果不好,這不多一張照片嗎,拿去吧,嘿,敢情,老鄉面子足哦!
啥子社會,熟人是寶,一個老鄉情面,辦事痛快多了,還優惠呢……
有道是:
在家千日好,出門處處難
身在他鄉為異客,千里錄緣遇知音
門檻高,得趴進入
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄