wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘相親
章丘直聘
查看: 41316|回復: 74
打印 上一主題 下一主題

[閑談闊論專題] 別拿愛情不當干糧

[復制鏈接]
閱讀字號:
        四月,細雨霏霏,天地間蘊含著某種神秘,心情也變得蒼茫起來。
      我在認真讀著朋友們的佳作,或激揚,或婉約,或情深眷眷,或哀怨纏綿。。。。。。我感受著不同的感受,體會著每一種不同的心情。可能是被某種情緒所羈絆,就在這雨過的傍晚,陰沉沉的環境中,我在尋找著被雨打濕了的愛情。
      有一部電影叫《別拿豆包不當干糧》,說實話我真沒看過這部電影,只是從片名有個膚淺的理解。特別是讀到有的朋友對愛的癡情,對愛情視為兒戲,不忠不敬,不仁不義,肆意去褻瀆愛的純潔和高尚,我真的凌亂了。。。。。。于是,就想起了這部電影的片名,故而對那些對愛情不忠貞的人吶喊一聲——別拿愛情不當干糧!
       有人會說,我這是牽強附會;還會有人說,我這是在嘩眾取寵。我不管別人怎么看,怎么說,我只把心中自己的看法說出來,任由大家評說吧。
      千百年來,忠貞的愛情成為了人們的重要精神支撐。梁山伯與祝英臺,許仙和白娘子,雖然這些都是虛幻的人物,但是他給教給我們,什么是愛情?怎么去珍惜既得的愛情?說得實際一點,這些傳說的愛情故事,并不是空穴來風,它應是在那個時代現實中愛情的一種表現,是對當時人們愛情觀的一種體現。這些凄美的愛情故事,雖然歷經久遠,但可以流傳至今,可見其表達的愛情價值是多么的偉大和壯麗。再說說國外的羅密歐與朱麗葉,電影《魂斷藍橋》的男女主人公,他們對愛情的忠貞可歌可泣,雖說不同國度有不同的生活理念,但是愛情之魂不分國界,不管在哪個國家,哪個時代,她都是人們良知的體現,價值觀的統一,人生觀的豐富。所以,對于那些真情真意,對愛忠誠的人來說,你可能不會像流傳的故事主人公一樣著名,但你所表現的和做到的對愛始終如一,就代表了你一個人的價值,代表了你的不朽之魂。但是,對于那些薄情寡義,朝三暮四的人來講,你就失去了一個人做人的準則,也丟失了一個人的自尊和自愛,說嚴重一點,你活著只是活了一個軀殼,你的靈魂已經被你的無恥行徑所毀滅。
       從成年開始,絕大多數人都會有愛情的經歷,都會在讓純真的愛情開花結果。很多人在婚后會疏于對愛情的打理,認為有了親情和責任,就慢慢淡化了愛情。通過我的理解發現,這種觀念是錯誤的,這是對一個家庭的和睦和穩固極其不利的。固然愛情盡快演化為親情很重要,但是愛情和親情是有區別下的統一。親情是愛情的結果,而愛情是親情的基礎,愛情永遠都是親情的保鮮劑。然而有的人,往往忽視了一個家庭親情中隱含的愛情成分,糊涂的認為都已經成家了,每天奏響鍋碗瓢盆交響曲,才是真實的生活,什么對愛保鮮,什么還要愛的激情,這都是過去年輕時候的事,現在再去卿卿我我,就覺得不正經了。可怕的思想,可怕的觀念,這使得很多人感覺淪為了婚姻家庭的奴隸,再也嘗受不到愛情那美妙甜蜜的感覺。久而久之,責任完全替代了愛情,再加上生活的負累在一步步加深,感情危機開始凸顯,原本想象的美好生活,在現實情感的扭曲中逐漸變形。這才有了很多人所說的人生如若初相見的感嘆,才有了日趨漸冷,危機四伏的家庭生活危機。可見,組建起一個家庭后,愛情不能束置高閣,要時不時拿出來翻曬,要讓她保鮮,是種趨于一種充滿生命力的狀態下,你現實的生活才會有激情、有幸福感、有穩定度。
       總之,我要對正在愛海中游弋的人說一句,一定要尊重愛情的神圣,不要在激情時頭腦發熱彼此海誓山盟,在興奮期過后卻又出爾反爾,你這樣做就是去傷害別人,去糟蹋自己,更是褻瀆愛情;同時,對已經進入家庭狀態的朋友說一句,不要讓家庭成為了愛情的墳墓,夫妻之間有親情、有責任,更要有愛情來維持,這樣的家庭生活才是正常的,才可以保持永久的幸福。

別拿愛情不當干糧,否則你釀的苦酒,只有你自己品嘗!

評分

參與人數 1積分 +10 收起 理由
瀟湘聽雨 + 10 有愛有生活,生活需要愛!

查看全部評分

不押韻
閆記舊軍眼鏡 發表于 2013-4-5 18:53

不押韻

吆嚎、、、你腿不計、、跑的挺快、、剛發上、、、你就攆上了、、、厲害、、、
我發在心情、、、怎么跑這里來了?、、、、勞煩版主、、轉心情吧、、、{:soso_e183:}
gylls 發表于 2013-4-5 18:58
我發在心情、、、怎么跑這里來了?、、、、勞煩版主、、轉心情吧、、、

這事整滴  竟給領導添麻煩

有在的嗎 幫個忙啦 他是我哥們能轉就轉吧 他請kei 我叫著你們{:soso_e113:}
這么長呢  先頂再看
閆記舊軍眼鏡 發表于 2013-4-5 19:01
這事整滴  竟給領導添麻煩

有在的嗎 幫個忙啦 他是我哥們能轉就轉吧 他請kei 我叫著你們{:soso_e113: ...

這就約上了、、、、八字沒一撇、、、你真是酒仙、、、鐵拐閆、、、
聚恒輪胎 發表于 2013-4-5 19:03
這么長呢  先頂再看

好多錯別字、、、麻煩轱雷、、給我找找、、、趁著還能修改、、、、
聚恒輪胎 發表于 2013-4-5 19:03
這么長呢  先頂再看

嗯嗯 趕緊看看別 一會轉心情 你還得來回跑{:soso_e113:}
閆記舊軍眼鏡 發表于 2013-4-5 19:06
嗯嗯 趕緊看看別 一會轉心情 你還得來回跑

他是、、車轱雷、、轉得快、、、不怕、、、
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄