wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘直聘
章丘相親
查看: 26026|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[閑談闊論專題] 我也說說老太太賣菠菜的事

[復制鏈接]
閱讀字號:
這兩天“活得沒尊嚴”的帖子很火啊,議論很多,大多是針對樓主的。
談談自己的看法:其實我認為是誤解了人家樓主的意思 。帖子題目的意思有點不明確,從帖子內容看,樓主沒有明顯的貶義。
她活的沒尊嚴,不等于說她沒有尊嚴。
老太太冒著嚴寒買菜,大概是因為生活所迫吧!子女的孝順呢?社會的養老保障機制呢?她為什么會到這種地步?
你們說說這樣的老太太生活在那樣的家庭里、這樣的社會里有尊嚴嗎?
進一步問問各位:人都有尊嚴,一點不假,在當今社會你真活得有尊嚴嗎?
再次強調,活得沒尊嚴,不等于說人沒有尊嚴。

這個老婦看到的話也會茫然,她沒有麻煩自己的孩子和政府有何錯?我汗顏的是那拍照的?  發表于 2012-12-24 22:47

評分

參與人數 1積分 +20 收起 理由
逗逗飛 + 20 很給力!

查看全部評分

活得沒尊嚴,不等于說人沒有尊嚴
是啊
哎。。。。。。。。。。。。
生活所迫,當年我女兒生病時我就感覺不到累與苦,就知道賺錢,我感覺老太太也許有什么難事,不然這么點菠菜什么時候賣還不行
老人挺好。自食其力,我挺佩服她。更體現了一個中國老人的偉大。我們的社會保障體系還不完善,這是誰的錯???值得我們思考的東西太多了。
人的修養不同,文化層次不同,對問題的理解就不同。老弟乃知音也。漢語詞典的解釋是尊嚴是指---可尊敬的身份或地位。其實我們很多人包括我自己也活得沒有尊嚴
{:soso_e100:}{:soso_e179:}
還記得CCTV問:你幸福嗎?
假如我問你:你有尊嚴嗎?回答是肯定的,有!
假如我問你:你活得有尊嚴嗎?
是不是也理直氣壯地說:活得很有尊嚴?
如果是這樣,那么我恭喜你,你是上等人。
{:soso__10461025152137133821_1:}有道理
紐崔萊 發表于 2012-12-24 11:31
人的修養不同,文化層次不同,對問題的理解就不同。老弟乃知音也。漢語詞典的解釋是尊嚴是指---可尊敬的身份 ...

可能對你的說法理解有偏差,體現了人們對尊嚴的渴求,理解壇友們的意思
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄