wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘相親
章丘直聘
樓主: 流水浮萍
打印 上一主題 下一主題

[閑談闊論專題] 我也說說老太太賣菠菜的事

[復制鏈接]
閱讀字號:
樓主,這番話怪給力。頂你{:soso_e183:}
人啊要的是,靠自己,自食其力,我覺得沒什么,老人是冷可是自己的勞動成果,現在吃父母的想想吧
多年以前你怎么上學滴?
有道理{:soso_e179:}
流水浮萍 發表于 2012-12-24 11:39
還記得CCTV問:你幸福嗎?
假如我問你:你有尊嚴嗎?回答是肯定的,有!
假如我問你:你活得有尊嚴嗎?

高見!
自己養活自己沒尊嚴?
眼明泉帥哥 發表于 2012-12-24 23:16
自己養活自己沒尊嚴?

請不要再爭論了。
我在帖子里說得很明白,人人都有尊嚴,這一點毋庸置疑。小偷有尊嚴嗎?賣淫女有尊嚴嗎?貪官有尊嚴嗎?不能說沒有吧!
有尊嚴和活得是否有尊嚴,兩個概念。說中國的事好像不和諧,說外國的吧,舉個例子,黑奴有尊嚴吧,有!他們不光自食其力養活自己,而且還要養活別人,活得有尊嚴嗎?沒有!
如果老太太是因為生活所迫【只是猜測,或許人家老太太有福不會享,節儉慣了,一把菜舍不得吃,出去賣掉換了錢用做別的,也不是不可能】,這么冷的天還要去賣菜維持生計,讓人心酸,我們都會同情憐憫。她應該享受什么待遇?都知道的事,可是享受到了嗎?沒有。
同情她,尊重她,是我們的態度。不光老太太,也包括我們,應該有的權利,應該有的幸福,被人剝奪、踐踏了,你說我們活得是否有尊嚴?
尊嚴,在殘酷的現實面前,不是你想要就能得到的!

正解~~~
一開始人家紐崔萊就是這個意思,非要群起拍磚,她活的就是沒有尊嚴啊,難道說的不對嗎?但是,照片真不應該上傳,
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄