wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘相親
章丘直聘
查看: 2126683|回復: 12368
打印 上一主題 下一主題

說給我的寶貝女兒......

[復制鏈接]
閱讀字號:
我的寶貝女兒,你該知道,媽媽一向是樂觀的、堅強的,一直很知足、很快樂的生活著。除你之外,幾乎沒有什么人和事,能影響到媽媽的好心情!這次考試成績挺不理想,昨晚回來你哭了,你知道媽媽有多心疼嗎!一整天媽媽都揪著心,滿腦子都是不開心的你!心疼你的同時也有些自責,覺得自己這段時間沒照顧好你,總是感冒吃藥影響了學習成績!
     于是下決心從今天開始,給你列菜譜,調劑著做好吃的給你。今晚在校門口盼著你放學出來想跟你好好聊聊,可是看到你還是緊鎖眉頭不開心,一路上也不讓媽媽張嘴說話,給你準備好的飯回來也沒吃幾口,一肚子的話也沒能對你講。好歹哄著你喝了半碗粥,臨睡前摸著頭抱著你,你掉淚的時候,媽媽也掉淚了,只是不能讓你看見!
     我在心里問自己:我的女兒不是一直也跟爸爸媽媽一樣,有著陽光、灑脫的性格嗎,這次這是怎么了?媽媽知道你打小就很要強,這次期中考試是你入高中以來,考得最差的一次,但是其實媽媽心里依舊很滿足!還記得你中考前媽媽對你說過的話嗎:學習好的孩子未必考上好大學,考上好大學的未必有個好工作,有了好工作的將來也未必生活的幸福!再說你們這一屆的孩子,全章丘中考一萬考生,現在入學高中的六、七千人里,你依舊是佼佼者,沒有不開心的理由!
     臨睡前,媽媽雖然把你哄笑了,但我看得出你笑得很勉強!媽媽最后對你說:我的寶貝女兒今晚一定會做個好夢! 你知道嗎,媽媽多希望明天早上,你能在微笑中醒來!從小學三年級到現在,你一直是很省心的孩子,各方面都做的很好,媽媽一直很欣慰!記得去年剛入高中的時候,開始因為不適應,也著急上火了一陣子,咱們不是也堅強、樂觀的走過來了嗎?媽媽不要你考什么名牌院校,只希望你懷著一顆平常心,吃好 喝好 睡好,媽媽只要你快樂!
     此時的你已在夢中,媽媽躺下來回想起你小時候的一幕幕,反正是睡不著了,于是索性爬起來把想說的這些話,一股腦兒的說給你吧,明天早上你看一眼,就會更懂媽媽的心了!
     記得你爸爸曾經對媽媽說:你這輩子最大的成就,就是給俺生了一個好女兒!
     十六年前,十月懷胎肚子疼了三天三夜,難產差點兒送了命的媽媽,生下了一個第一聲啼哭,就歪到半天喘不過氣來的你,你曾經被當時幽默的婦產科醫生譽為:本年度哭聲最嘹亮的嬰孩兒!
     出院回家后,睡反了覺的你,越到深夜人靜的時候越精神。兩只黑溜溜的眼睛仰視著天花板到處張望的那一幕,媽媽至今記憶猶新!前提是必須得抱著,放到床上你立馬就哭,抱起來哭聲即刻停止。熬得服氣的時候,我狠狠的訓你說:再不睡覺,明天就把你送人!可你好像沒聽見一樣依然安然自得的看著天花板。熬來熬去,最終的結果是讓媽媽六個月時間,體重減輕了二十斤,現在想起來還感謝你呢!

最好的幸福,是把一個人記住,最好的快樂,是有一個人在乎,最好的辛苦,是讓人承認你的付出,最深的情誼,就是為你祝福!新年快樂  發表于 2012-12-31 17:21
好,孩子感到溫暖  發表于 2012-12-7 21:15
孩子有這樣的母親一定很幸福!  發表于 2012-12-1 23:50

評分

參與人數 3積分 +18 聲望 +1 收起 理由
如此郁悶 + 8 進來感受下你的幸福,母女情深!
流水浮萍 + 10 感動
黃海水鬼 + 1 贊一個!

查看全部評分

打小體弱多病的你,兩歲的時候打針吃藥就不哭不鬧了。三歲上幼兒園的第一天,別的孩子都得哭幾回,你卻一聲都沒哭過。小學、初中到現在,在學校里也一直很乖巧 很懂事,從來沒讓媽媽操過心,想想你的這些好,媽媽越發的心疼了!現在的教育制度害苦了你們這些孩子,從明天開始,咱不再熬夜了,回來吃完東西,洗漱完畢就睡覺,保證睡眠 保證健康才是媽媽所希望的,在媽媽心里你永遠是最棒的女兒,媽媽只要你平安 健康 快樂!。。。

啰嗦了這么多,只希望你能明白媽媽的心,說完了可以安然入睡了。。。

家有女兒初長成。不管面對的現實如何變化,一個人的的優秀品質卻是永恒的:正直、勇敢、獨立、善良、聰慧。我知道女兒是一個優秀的人。

孩子的健康快樂永遠是父母最關心的,孩子最是難懂父母心啊。。。
忘情女孩 發表于 2012-11-27 05:53
孩子的健康快樂永遠是父母最關心的,孩子最是難懂父母心啊。。。

都是好孩子。
黃海水鬼 發表于 2012-11-27 05:51
家有女兒初長成。不管面對的現實如何變化,一個人的的優秀品質卻是永恒的:正直、勇敢、獨立、善良、 ...

謝謝鬼版的鼓勵哈!
女兒前晚沒吃飯,回家一句話不說光掉淚,鉆進被窩就沒起來,當媽的自然也是寢食難安!
好歹熬過了漫長的一天,晚上接回來依舊是滿面愁容,臨睡前想方設法的把她哄笑了。早起給女兒包的香菇水餃,看著她吃了一大碗,也主動跟我說話了,走到校門口笑著說再見,一顆揪著的心終于可以放下了!。。。
{:soso__17145367919252917426_1:}

高考結束就好了  發表于 2013-2-26 07:54
忘情女孩 發表于 2012-11-27 05:53

知道了你就該乖乖的吃飯,好好睡覺,少讓父母擔心啊!。。。{:soso__1917938083990994556_3:}
黃海水鬼 發表于 2012-11-27 06:07
都是好孩子。

鬼呢?。。。{:soso_e120:}
紫藤花 發表于 2012-11-27 07:58
鬼呢?。。。

好好呵護女兒吧,那是希望!
紫紫你做得很好,陽光的母親一定會有一個更陽光的女兒。。。加油
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄