wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態(tài)碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘相親
章丘直聘
查看: 8286|回復(fù): 31
打印 上一主題 下一主題

[閑談闊論專題] 說說勸酒的文化

[復(fù)制鏈接]
閱讀字號:
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
 樓主| 發(fā)表于 2024-9-4 15:17 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 ?/div>
因我不善飲酒,也不懂這方面的禮儀,但我十分想不明白一件事,明明是朋友,為什么非要勸著多喝,席間各種話術(shù)層出不窮,好像不喝就是咋著一樣,非的喝多了,喝吐了,喝難受了才行,這還是朋友嗎?!給我的感覺一點也不是朋友的作風(fēng),反而像是有多大仇一樣呢,我不懂這方面的禮儀,只是看我家那位昨晚喝的斷片,今天像瘟雞一樣的狀態(tài),十分不理解。
發(fā)表于 2024-9-4 15:21 來自手機 | 只看該作者 ?/div>
發(fā)表于 2024-9-4 15:43 來自手機 | 只看該作者 ?/div>
那種讓人一瓶悶的不是勸酒是有仇,真的有這感覺,可是局中人不會明白,局外人也不明白。
 樓主| 發(fā)表于 2024-9-4 15:56 來自手機 | 只看該作者 ?/div>
靜好 發(fā)表于 2024-09-04 15:43
那種讓人一瓶悶的不是勸酒是有仇,真的有這感覺,可是局中人不會明白,局外人也不明白。

不一瓶悶也了不得,現(xiàn)在動輒就是高度酒,一個局下來差不多一個人喝一瓶,酒量大的還不要緊,酒量小點的喝的東倒西歪。我覺得這是對自己極不負責(zé)任,也是對家人的不負責(zé)任,都上有老下有小的中年男人了,不知道保護自己的身體。
發(fā)表于 2024-9-4 16:32 | 只看該作者 ?/div>
把別人放倒,是喝酒人的樂趣...
發(fā)表于 2024-9-4 16:57 | 只看該作者 ?/div>
自己不想喝,誰勸都不好使。
我們現(xiàn)在喝酒基本不勸,酒分量飲全憑個人量力而行。萬一出個事誰都擔(dān)不起責(zé)任,這樣的例子多的是。
發(fā)表于 2024-9-4 16:58 | 只看該作者 ?/div>
無心無肝無肺 發(fā)表于 2024-9-4 16:57
我們現(xiàn)在喝酒基本不勸,酒分量飲全憑個人量力而行。萬一出個事誰都擔(dān)不起責(zé)任 ...

必須點個贊
發(fā)表于 2024-9-4 16:59 | 只看該作者 ?/div>

上歲數(shù)的群體可能都這樣,知道利害。
發(fā)表于 2024-9-4 17:25 | 只看該作者 ?/div>
山東勸酒全國有名,不給你喝倒了,似乎就沒招待好一樣。
膠東3兩3的杯子,一口悶啊,看得我心驚肉跳。
主陪副陪一圈下來,酒量小的就出溜桌子底下了
 樓主| 發(fā)表于 2024-9-4 17:38 來自手機 | 只看該作者 ?/div>
無心無肝無肺 發(fā)表于 2024-09-04 16:57
我們現(xiàn)在喝酒基本不勸,酒分量飲全憑個人量力而行。萬一出個事誰都擔(dān)不起責(zé)任,這樣的例子多的是。

都像你這樣就好了,對自己負責(zé),也對別人好。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態(tài)碼快速登錄

本版積分規(guī)則

在線客服 服務(wù)時間:9:00-17:00

幫助中心|免責(zé)聲明|隱私政策|用戶協(xié)議|舉報投訴|Archiver|手機版|小黑屋|移動客戶端|電子執(zhí)照|論壇微信|刪帖申請|章丘人論壇 ( 豫ICP備17038206號-2 )|網(wǎng)站地圖
|網(wǎng)站地圖

一直被模仿從未被超越 我們一直在努力 zqr

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表