wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘相親
章丘直聘
查看: 35897|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[業務咨詢] 開學季,章丘大學城一學生被詐騙5000元,這些事不得不防

[復制鏈接]
閱讀字號:
太陽當空照,我要上學啦!

騙子說早早早,你為什么又要上鉤了?
開學季詐騙又雙叒叕來襲了~

開學季的小伙伴們~
單純、善良、樂于助人且富有同情心~

然而,有很多心懷不軌的人~

趁著新生報到入學的時候~

坑蒙拐騙~

“在嗎?江湖救急!我一個朋友正在醫院治療急需用錢做手術,但我的銀行卡和微信沒有綁定,沒法及時把錢轉給他。你能不能發個銀行賬號給我?我用網銀轉1000塊到你卡上,然后你加我朋友微信,把錢轉給他。謝謝!”近日,我區大學城某學院一學生收到來自于“QQ好友”發來的類似于這樣的一條消息后,掃碼轉賬被騙5000元。此種詐騙需引起廣大網民的高度重視。章丘公安反詐中心再次鄭重提醒:學生開學季要注意冒充好友詐騙,騙子套路多,請務必小心提防!!!

冒充好友詐騙防范要點:騙子盜取QQ賬號后,一般是向賬號內聯系人群發虛假求助消息,收到聯系人回復后再步步引誘上套。一般學生的回復率比較高,騙子發現規律后,常常選擇在上課時間段作案,以降低被電話、視頻等驗證的可能性。

【防騙要訣】
1、遇到親友QQ上借錢時,請第一時間與真實親友電話、視頻聯系核實,不要向陌生、個人賬號轉賬匯款。
2、發現個人QQ號被盜,一定要及時通知家人及朋友,以免他人上當受騙。
3、不要隨意接收他人傳來的文件、視頻等,謹防內有盜號木馬病毒。
4、及時更新殺毒軟件。
5、防范電信詐騙,請一定做到:不輕信!!!不透露。!不轉賬。!

(信息來源:章丘公安分局反詐中心)

騙子無處不在
騙技時時更新!
關注
電信詐騙要嚴打
防不勝防
哦哦
騙學生的錢,ε=(′ο`*)))唉
真是
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄