wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態(tài)碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘直聘
章丘相親
查看: 5446|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

紅燒魚這么做才正宗,魚肉味鮮不腥,吃過都夸好吃!

[復制鏈接]
閱讀字號:
發(fā)表于 2018-11-7 15:38 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 ?/div>
小時候就聽說這一定要多魚吃,聰明。但是,可惜的是我一直沒學會吃魚,就算到了現(xiàn)在一直吃都是會被卡到。所以,我不聰明是正常的,是吧。哈哈。玩笑啦,不過,魚是個好東西,真心建議如果孩子會吃魚一周里不妨做一兩次,不管是紅燒還是清蒸都是不錯的哦。我家的喜歡紅燒,說起來也奇怪,之前吃魚是不吃是魚籽的,今年突然就愛上吃魚籽了。也是個怪孩子,她從心就喜歡吃魚,我一直覺得吃魚不會被卡到是一種本事,也是一種本能。
這個季節(jié)的鯽魚真是隨便抓一條都是滿肚子里籽呀,雖然我本人非常害怕,密集恐懼的人大約能理解吧。每次清理魚的時候真是一種折磨吧,但是如果魚不清理干凈,燒起來真的非常難吃。對了,這里提醒大家 一下,魚肚子里一層黑色的薄膜一定要去除干凈,那個東西非常的腥,如果不去除你燒之后,再加多料酒都會覺得魚不好吃的。
【家常紅燒鯽魚】
食材:帶籽鯽魚,生姜,蒜泥,香蔥
1,魚買回來之后,一定要反復清洗干凈,我一般除了清理好里面的雜質(zhì),還會用鹽把魚的外身擦洗一遍,再用清水反復沖洗。最后用刀再魚身兩面劃上幾下,這是為了紅燒的時候方便入味。不需要劃太深,輕輕幾刀就好了。
2,熱鍋涼油下魚,魚要保證身體較干,或者用好一些的不粘鍋哦。鍋里油可以多一點,但是熱鍋涼油下魚這點也可以最大程度的保護燒制的過程魚皮完整,煎魚的過程里翻身的時候小心一些,煎至兩面金黃,可以稍微煎久一點點。
3,魚差不多煎好之后,加入生姜蒜泥翻炒一下,然后立馬加糖提鮮,糖容易糊,所以記得小火。這個時候可以加生抽上色了。加完生抽之后,再加開水準備燒魚入味。
4,水不需要加太多,但是一定要燒久一點點,因為魚肚子里有不少魚籽,所以,建議多燒制一會。收汁前可以嘗嘗咸淡自己控制鹽的加入量。出鍋前可以滴幾滴醋,撒香蔥裝盤即可!
鯽魚:有益氣健脾、利水消腫、清熱解毒、通絡下乳等功能。鯽魚有利于心血管功能,還能降低血液粘度,促進血液循環(huán)。反正,不管如何,個人覺得多食魚挺好的,特別是魚肉軟嫩,細膩也適合孩子吃。當然關鍵是要注意魚刺啦!

發(fā)表于 2018-11-7 17:35 | 只看該作者 ?/div>
好明天我試試
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-8 17:03 | 只看該作者 ?/div>
男人下廚房當代新時尚  。
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-13 14:56 | 只看該作者 ?/div>

秋冬美食,最是進補時  !
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態(tài)碼快速登錄

本版積分規(guī)則

在線客服 服務時間:9:00-17:00

幫助中心|免責聲明|隱私政策|用戶協(xié)議|舉報投訴|Archiver|手機版|小黑屋|移動客戶端|電子執(zhí)照|論壇微信|刪帖申請|章丘人論壇 ( 豫ICP備17038206號-2 )|網(wǎng)站地圖
|網(wǎng)站地圖

一直被模仿從未被超越 我們一直在努力 zqr

快速回復 返回頂部 返回列表