wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘直聘
章丘相親
查看: 1464|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[復制鏈接]
閱讀字號:
早晨起來一推門,只見外面紛紛揚揚,飄飄灑灑的,我們終于盼來了今年的第一場雪。
啊,這些全身通白的小精靈,在空中翩翩起舞,像姍姍來遲的少女,慢慢地往下飄著,飄著,多么瀟灑,多么俏麗呢!
霎時間,地上、房子上、山上都白了,整個是一片白的世界,一切都穿上了潔白的圣裝,是那么合體,不大不小的,不肥不瘦的;一切都似乎感謝這雪姑娘,感謝這位上天來的高級裁縫師,感謝這位高級時裝設計者。
雪姑娘默默地從天上來,乘著風,駕著云,又靜靜地向地上落,她們正無聲無息地逍遙呢!她們飄呀飄呀落呀落,到了地上,便偎依在一起,互相體貼,彼此親著,各自找到了自己的安樂窩,在那兒舒適地臥著。雪姑娘去了麥田,給麥子蓋上了厚厚的被子。農諺曰:“今冬麥蓋三層被,來年枕著饅頭睡。”看來明年小麥一定會大豐收的。看哪,那老農都樂得合不攏嘴了,胡子還一撅一撅。雪姑娘去了小河,河面的冰便藏起來了,冰也似乎怕冷,把厚厚的被子往身上裹;雪姑娘去了大樹底下,太陽一出來,她們就會變成水流,把大樹滋潤得更大。
大雪一個勁地下,地上愈來愈白了,白愈來愈厚了,整個世界銀裝素裹,有著無窮的魅力。人們看著大雪,盡情地欣賞這美麗的景色,盡情地歡娛在這美的世界。我不禁伸出了兩手,去擁抱雪,小雪花便爭先恐后地跳到我手心里,繼而卻又像個含羞的小姑娘,馬上隱去了美色,只給我留下一個小小的濕點兒,讓我兩手感到癢癢的,感到一種莫名的舒適,感到一種莫名的快樂!面對漫天起舞的大雪,我又禁不住張開大口,放聲高歌,這時雪姑娘又乘機一朵接一朵,跑進我嘴里,親吻我的長舌,滋潤我的牙齒,沾惹我的內腮,和我親親熱熱。頓時我感到一陣奇異的香,一陣奇異的甜,一陣奇異的爽!我盡管站著,盡管享受雪中的愉悅。不大一會兒,雪姑娘又落滿了我的頭,我的眉毛上也掛著一些,她們似乎和我開玩笑呢!這時我走到玻璃窗前一照,呀!玻璃里竟然有一個白頭像,我怎么瞬間銀發三千丈?也許那是個白眉大俠,我卻沒有那么武藝高強啊,照著照著,我撲哧笑了!
我在雪地里悠然地漫步,雪姑娘又調皮地粘在了我的鞋底,爬上了我的鞋面,有的還鉆進了我挽起的褲管。盡管我怎樣跺腳,她們也不肯離開,好似從高高的天上下來,長途旅行累了,要待在我身上歇歇,或者讓我帶著免費旅游地球呢!我一走,腳下就吱吱咯咯,分明是雪姑娘從天上帶來的音樂。這和諧的音樂,正在為我的旅行伴奏著,直使得我越走越帶勁,越走越不知疲倦,越走越快樂!
雪還是一個勁地下著。記得很小時,我和小伙伴們來到雪地里,紛紛伸出兩只小手,挽起袖子,盡力捧起一大捧雪,用右手迅速地一攥,唯恐雪花從手里掉落,結果還是掉了一大些;我們把雪塊攥長了,攥扁了,攥成了一個小水餃似的,又夾在兩手里揉著,把雪塊揉圓了;這同時,又難免掉了一點點,掉的那一點點雪,攜帶孩童的體溫,或許在空中就化了,或許掉在了地上,加入了積雪行列,總之是看不見了。雪姑娘真是夠滑稽的,夠調皮的,夠神秘的!我們攥了一大些雪球,接著就開戰了。你扔一顆,我投一顆,雪球像子彈發射,竟飛到對方的頭上臉上身上,只打得對方左躲右閃,前仰后合,不住地忙活。雪仗打得真激烈,我們叫叫嚷嚷,吆吆喝喝,往往打紅了眼。子彈用完了,我們又邊造邊投擲,誰也不服輸,誰也不示弱。打著打著,一個小伙伴哭了,雪球正擊中了他的面部,生疼生疼的,脹麻脹麻的,火辣火辣的,痛得他淚珠滾滾,哭聲大作。一場激烈的雪戰,便在這嚎啕的哭聲中結束了。
我們又開始了另一個更有趣的項目————堆雪人了。我們滾了一個個大的雪球,又攥了一個個小的雪球。大雪球作雪人的肚子和頭,小雪球作雪人的眼睛和嘴巴,我們堆的雪人一個個真是大。最有趣的是,有幾個小伙伴,不知從哪里尋來了幾個干癟的紅蘿卜和爛白菜疙瘩,當作雪人的鼻子插上,雪人更顯的乖啦。它們有的像童話中的仙翁,佝僂著身子;有的像八十的老嫗,拄著拐杖;有的像頑皮的孩童,搖頭晃膀;有的簡直就是個似不像······我們圍著雪人轉來轉去,高興地跳著蹦著,盡情地欣賞,盡情地玩樂。
可惜,天總會晴的,太陽出來了,雪姑娘不見了,只留在地上一些積雪,這些積雪也為時不長,不久化成了水,流進了小河。最遺憾的是,小朋友們堆的雪人也慢慢地消失了。        
人們無可奈何,只好期待下一場雪的到來,期待雪姑娘再次降臨世界。

寫的好
贊贊
稀里糊涂
俺這下的小點
姍姍來遲、、、、、、
忽如一夜春風來,千樹萬樹梨花開.
晨起開門雪滿山
雪晴云淡日光寒
千里冰封

在線客服 服務時間:9:00-17:00

幫助中心|免責聲明|隱私政策|用戶協議|舉報投訴|Archiver|手機版|小黑屋|移動客戶端|電子執照|論壇微信|刪帖申請|章丘人論壇 ( 豫ICP備17038206號-2 )|網站地圖
|網站地圖

一直被模仿從未被超越 我們一直在努力 zqr

快速回復 返回頂部 返回列表