wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘直聘
章丘相親
查看: 4102|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

小薇 再續

[復制鏈接]
閱讀字號:
酒過三巡,菜過五味,話匣子打開就收不住了。原來,小薇嫁到山后的鄭家,一家人對她不錯,婚后生下第一個女兒,取名:美子。隔年又生下一個,取名:燕子,也有“厭子”的意思。婆家一直想要個帶把滴,小薇也是這意思,他丈夫到無所謂。第三個女兒出生了取名:煩子,第四個取名:臭子,不生兒子誓不罷休,老五不負眾望,終于是個帶把的,取名:合意。我問她,生這么多壓力不大么?小薇笑了笑說,一個羊是放,兩個羊也是趕,一鞭子趕吧?人活著為的啥?不就是看著孩子長嗎?過日子過日子過的是人,沒人還有啥過頭。小薇喝了口酒,吃了口綠豆芽,嘎吱吱嘎吱吱的嚼著。淡淡的說,結婚,懷孕,生孩子這個過程很漫長,卻很是享受,充滿期待,充滿渴望,充滿幻想,我特喜歡,尤其是孩子出生的那一刻,很有成就感,有著莫名的快感。。我想不出是怎樣的感覺,估計這娘們喝的差不多了,也許就是這無所謂的脾氣性格。 女人的名字重名的很多,什么燕子,美子,香子,玲子,芬子,芹子,麗子,紅子、、、大名要不就是前面加個淑字,特盛行。男人的名字,一般都是亮子,軍子,和子,要不就是:延年益壽,國泰民安,江湖海河,財源旺盛,各取一字,前面加上輩分就行,特別盛行的還有 建軍和國慶 兩個名字,廣泛使用,人多的時候大喊一聲“國慶”,你永遠猜不出能有多少人答應。 后來和同學談到女人生孩子這事,他說對男人來說,女人生孩子,是欣喜,是煎熬,是責任,是義務,但更多的是壓力。 他說的我還沒完全弄懂,有點茫然,我想,有一天我長得再大點也許會懂。。這會兒又讓我想起了真正的初戀~~~未完不續
啥?
連續
酒,是個好東西。
講故事呢

在線客服 服務時間:9:00-17:00

幫助中心|免責聲明|隱私政策|用戶協議|舉報投訴|Archiver|手機版|小黑屋|移動客戶端|電子執照|論壇微信|刪帖申請|章丘人論壇 ( 豫ICP備17038206號-2 )|網站地圖
|網站地圖

一直被模仿從未被超越 我們一直在努力 zqr

快速回復 返回頂部 返回列表