wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘相親
章丘直聘
查看: 50873|回復: 112
打印 上一主題 下一主題

[閑談闊論專題] 致敬——一本五星閃亮的紅色退伍證

[復制鏈接]
閱讀字號:

結婚證見證愛情
房產證有房可住
駕駛證可以開車
畢業證能找工作 老年證免費承坐公交地鐵

我有一本鮮血及至生命換來的《退伍證》
一本從未用過的證件,復員后我一直在珍藏
在特別的日子,我們貼在心口溫暖她 脫下軍裝,揮淚離開了心愛的部隊 市場經濟時代
我們被社會無情地遺忘 沒有技術、沒有文憑、生活無法想象……
高樓大廈可以擦玻璃
餐館端盤子當大廚
建筑工地有我的聲影
地攤賣菜為民服務
農田中揮汗如雨 想到這些,我思緒萬千! 不能否認,學歷和文憑很重要 但經過部隊多年培養的老兵
也許只能生存在這些角落?
在網上,經常看到一些侮辱老兵的文字
我們在憤怒中,原諒他們沒有教養
當你們在學堂學習知識和技能時
我們在揮汗如雨的苦練殺敵本領
當你們枕著家人的寵愛甜甜進入夢鄉時
我們正迎風抱雪巡防祖國的萬里疆土
當你們拿著高學歷和技能在挑選高薪工作時
我們正脫下軍裝苦苦找尋一份能夠養活自己的工作 沒有軍人的奉獻
社會是怎樣 肯定一團糟
那些人還有什么資格去嘲笑和饑諷他們現在的處境
面對殘酷的社會
面對冰冷的人群
老兵默默無語的過著自己的生活
偶爾翻出像片
淚花閃動
是自豪
是懷念
是悲愜
是無聲的憾慨……
記得有首歌唱過
人生最美是軍旅

閃光的年華
多姿的青春
永遠的留在了那個
綠色夢里……
可是夢的代價
卻是巨大的……
不希望能理解他們
但請尊重他們-----------因為他們有一本五星閃亮的紅色退伍證

曾經擁有時,不會覺得太多的珍惜,但真正告別軍營生活時,當我真正脫下軍裝的那天,我真的是流淚了,畢竟,部隊留給我太多的回憶,我的青春,我的成長,我的酸甜苦辣都留在了軍營中。

“生命中有了當兵的歷史,一輩子也不會感到懊悔,啊,生命里有了當兵的歷史………..”常常唱起這首《當兵的歷史》,我知道,我為自己感到驕傲,我不后悔曾經的選擇,生命中正是因為有了當兵的歷史,人生才變得豐富,每當翻開這章人生扉頁,讓我格外感到彌足珍貴。雖然現在角色發生了轉變,但部隊好的傳統,好的作風不會改變,無論在任何崗位上,我還會牢記——我曾是一名軍人。

為您點贊!致敬!  發表于 2017-6-17 10:53
除了最后一張那些早了
不過最后一張也得90年代吧
戰友好
贊一個
我的新兵我的連

木當過兵的路過
向老兵致敬!
雪山老兵 發表于 2017-6-17 10:50
曾經擁有時,不會覺得太多的珍惜,但真正告別軍營生活時,當我真正脫下軍裝的那天,我真的是流淚了,畢竟, ...

戰友你好
天亮說晚安 發表于 2017-6-17 10:50
除了最后一張那些早了
不過最后一張也得90年代吧

后一張的軍人現在是一名將軍了
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄