wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘相親
章丘直聘
查看: 14801|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

[閑談闊論專題] 作為農村人,到底有沒有必要去城里買一套房子?

[復制鏈接]
閱讀字號:

原創 愛打漁的樵夫 2017-06
現在的農村,生活條件比過去提高了很多,靠著多年的節儉,農民手中也算是有了幾個閑錢。隨著這幾年城鎮化建設的發展,國家也鼓勵農民進城,這個時候,就有一個難題擺在了很多農民面前,到底要不要花光半輩子積蓄,去城里買套房子呢?
對于這個問題,有些人覺得,有條件的肯定要去買,不買才是傻子。他們的觀點是:
1、城里的房子會升值,花幾十萬買套房,幾年后,說不定就翻番了,這是一種投資。反之,把錢拿在手上只會貶值,又或者是在鄉下蓋房子,幾年后說不定附件都沒人住了,錢都白花了。
2、城里的配套設施健全,老人看病、小孩讀書,在城里都有優勢,特別小孩教育,你愿意讓小孩子輸在起跑線上嗎?另外,城里交通便利、購物方便,這是鄉下完全比不了的。
3、現在鄉下建房的限制越來越多,萬一以后不準建房了呢,那還得去城里買,即使以后仍然能建房,難道讓孩子也在農村住一輩子?與其以后花更多的錢買,還不如現在買。
4、現在農村娶媳婦的時候,女方家庭基本都會要求在城里買套房子,所以,買房子的這個坎,終究繞不過去。

當然,也有另外一些人,他們又覺得,花那么多錢在城里買套房子干嗎呢?自己在鄉下建個房子,不知道住的多舒服。他們的觀點是:
1、在城里買房子,地都在鄉下,每天怎么種地?在城里沒有工作,怎么生活?
2、鄉下自建房,怎么著也是小兩層,幾百平米的大房子,前面再弄個大院子,不知道多舒坦。另外,房子大,各種農具也有地方堆放。而在城里,幾十萬只能買個百來平米的房子,生活空間要小很多。
3、在鄉下,藍天白云,青山綠水,環境非常好。而進城了,到處是汽車尾氣,噪音,吃的喝的也不健康,身體搞壞了,得不償失。
4、鄉下可以自己種地,再養點雞鴨魚豬的,很多東西不用花錢買,生活成本小,而在城里,物業費、燃氣費、停車費、水費等等等等,只要做點什么,都得花錢,哪里有那么多錢花?

公說公有理婆說婆有理,為何造成了現在這種兩難的局面,還真沒考慮過。如果農民手中有一些閑錢了,到底要不要去城市買房呢?大家的意見是什么?大家又是如何選擇的呢?

后一種觀點描述的生活方式,俺做夢都想,哈哈  發表于 2017-6-18 11:52
問問自己就知道,因人而異,沒有必答性  發表于 2017-6-16 18:06
喜歡你的文章,不錯寫農村的多點,分析得有道理。  發表于 2017-6-16 14:17
十年以后,住在城市的農民你會哭著回農村,我的評論只有有遠見的人才能看憧,……
十年后種地的還是農民嗎?
我門老了農村也許是好的選擇
路過
根據自身經濟條件
有幾個農民真正種地為生啊

不種地你吃的啥啊  發表于 2017-6-17 22:56
明水北 發表于 2017-6-16 12:24
十年以后,住在城市的農民你會哭著回農村,我的評論只有有遠見的人才能看憧,……

如果離城區近,生活購物醫療教育都方便,我是不會在城區買房的

最明智的選擇  發表于 2017-6-17 22:56
最好的養老模式城里有房,鄉間有墅。
俺農村戶口,家里有地。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄