wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態(tài)碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘直聘
章丘相親
查看: 3285|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[閑談闊論專題] 沒有標題

[復制鏈接]
閱讀字號:
發(fā)表于 2017-3-20 09:48 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 ?/div>
因為自幼在濟南,老爸老媽上班都是姥姥照看我最多。從出生開始,一把屎一把尿的拉巴我,到后來我上幼兒園給每天接送我,放學以后給我做飯,平時給我洗衣服,洗毛巾,給我零花錢去小賣部買東西,和姥姥一塊去沃爾瑪排隊買搶購的雞蛋還有大米,每周末洗完頭發(fā),因為長頭發(fā)不易打理,姥姥給我從太陽底下一點點疏開,最喜歡的事實姥姥給我講故事,講得她自己都說夢話。那時候也還因為姥姥放學來接我晚了,或者是我回到家姥姥沒有做好我想吃的飯菜耍小脾氣。后來我初二那年,姥姥和姥爺離開了生活了二十多年的濟南,回到了老家日照莒縣。那時候從和姥姥的朝夕相處變成了每年暑假和老媽做大巴車回去小住一段。然而,當時正處在青春期的我總覺得外邊的世界格外誘人,不喜歡一到暑假就被圈到姥姥家,我記得姥姥還為此傷心過一次。后來,買了車,也由一開始的一年一次,又增加了一次,就是過年的時候回去我們一家四口我,我妹,老媽還有老爸去姥姥家過三四天。每次要走,姥姥站在車窗外眼眶里強忍住的淚水總會讓人心里酸澀很久。我姥姥唯一羨慕的生活就是自己的閨女能像別人的閨女那樣騎著車十分鐘就能到她家。去年,姥姥突然因為高血壓住進了醫(yī)院,因為治療及時,恢復的很不錯,然后禍不單行,姥姥摔了一跤,導致左側胯骨摔裂,去醫(yī)院打了兩個鋼釘,所受的罪沒有任何人可以代替。已經從床上躺了九個月了,除了起身吃飯,就是左腿沒法伸直的蜷著躺在床上。我姥爺是那種邋遢了一輩子,被照顧了一輩子的那種人,現在突然要去親力親為的照顧一個勤勞干凈了一輩子如今臥床起不來的老伴的吃喝拉撒。即使照顧的有種種讓子女不放心的地方,然而這時候有個老伴能每天伺候伺候吃喝拉撒,已是莫大的幸事。
因為老媽遠在二三百公里以外,無法每天近身照顧,現在也只能差不多一個月左右回去給自己的老娘洗洗頭,洗洗衣服,曬曬床鋪,整理整理已經邁不進去腳的家。三個兒子也都孝順,沒有電視里出現的那種老人出事了,都怕出錢出力。兒媳里,小兒媳做的我覺得甚至比我媽這個當閨女的都要好,其他兩個兒媳也算是中規(guī)中矩。這周末我和老公一起回去了一趟,一是姥姥的生日,除了剛生了孩子的孫女在坐月子,還有一個小外甥和小孫女上學去不了,其他的人全部到齊,還有最主要的是和姥姥一塊去醫(yī)院復查,從上下輪椅到上下車,都是我老公這個外甥女婿作為最高大的一個爺們兒抱著姥姥,讓姥姥很感動,老媽一直說,從小沒少疼我,現在這外甥女婿一塊給報恩呢。其實,豈能報完?
我們很多時候關心民生,關心政治,關注體育,娛樂,有沒有關心關心自己家里的老人?沒事的時候刷朋友圈,聊微信搶紅包,逛論壇抬杠,有沒有抽出一點時間打電話問候問候遠方的長輩?總說忙,沒有時間?那么掙錢又是為了什么?只是為了自己和自己的孩子?老人生病了,從朋友圈發(fā)個祝老人早日康復,以表自己的所謂孝順,老人沒了,從朋友圈表示哀悼,那么老人活著的時候,需要人的時候,有沒有為老人做哪怕一件小事?那些老娘婆婆生了病就躲得遠遠的兒子兒媳,有沒有想過有一天自己也會老?你希望自己的子女如何對自己,那么也請當下如果對待自己已經年老曾經在自己小的時候為自己甘之如飴付出的老人吧。
發(fā)表于 2017-3-20 10:54 | 只看該作者 ?/div>
仔細的拜讀完樓主的文章,為親情的延續(xù)點贊,為弘揚正能量點贊!為繼承發(fā)揚尊老愛幼的傳統點贊,為社會上的默默無私奉獻的人們點贊!
發(fā)表于 2017-3-20 11:38 來自手機 | 只看該作者 ?/div>
點贊
發(fā)表于 2017-3-20 12:00 來自手機 | 只看該作者 ?/div>
樹欲靜而風不止
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-20 12:14 | 只看該作者 ?/div>

所以抓住當下吧 電工哥也是日照的對不對哈哈
發(fā)表于 2017-3-20 14:33 | 只看該作者 ?/div>
看完幫頂
頭像被屏蔽
發(fā)表于 2017-3-20 16:34 | 只看該作者 ?/div>
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-20 16:54 | 只看該作者 ?/div>
到處溜達 發(fā)表于 2017-3-20 16:34
有一顆感恩的心生活就有滋有味,力頂樓主。。。

感覺近來論壇有點冷清哈哈
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-20 16:56 | 只看該作者 ?/div>
到處溜達 發(fā)表于 2017-3-20 16:34
有一顆感恩的心生活就有滋有味,力頂樓主。。。

感覺近來論壇有點冷清哈哈
發(fā)表于 2017-3-20 21:27 來自手機 | 只看該作者 ?/div>
錢重要!親情比錢更重要!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態(tài)碼快速登錄

本版積分規(guī)則

在線客服 服務時間:9:00-17:00

幫助中心|免責聲明|隱私政策|用戶協議|舉報投訴|Archiver|手機版|小黑屋|移動客戶端|電子執(zhí)照|論壇微信|刪帖申請|章丘人論壇 ( 豫ICP備17038206號-2 )|網站地圖
|網站地圖

一直被模仿從未被超越 我們一直在努力 zqr

快速回復 返回頂部 返回列表