wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘直聘
章丘相親
查看: 18226|回復: 68
打印 上一主題 下一主題

[閑談闊論專題] 與其抱怨高房價 不如想想掙錢的門路

[復制鏈接]
閱讀字號:
其實論壇里我估計有很多壇友年過四十已經開上了20W左右的車,甚至更好的,給兒子買房子娶媳婦的錢也已經存得差不多。有很多二三十正值壯年的壇友,父母混了大半輩子就為了給自己買房子娶媳婦,自己也爭氣,擼起袖子加油干。這一段時間,論壇最火的話題就是房價和拆遷。真的有很多理性分析局勢的壇友,字字珠璣。但還有一些就是抱怨。想不明白,你在抱怨什么?國家會因為你一個人所代表的一群人去真正的抑制房價上漲還是你忽悠著大家都不買房價就真的降了?如果你二三十歲正值壯年,不想想掙錢的門路,光想著到點上班到點下班,下班了就是去菜市場買菜,去計較那兩毛三毛,單位里好的事情都輪不著你,只剩下抱怨。如果已經年過四十,加油干的勁頭已經大不如三十歲的時候,然后手里兩手空空,哀怨的看著房價漲,同時一面怨聲載道的訴說現在的女方家是多么的挑剔。

我老公一直把我們修家電的定位為下力的一群人,包括昨天我去小區貼小廣告,物業問我貼得啥,我說修家電的,然后和物業大姨拉了幾句。我開玩笑的跟她說,都是給別人干活,你這個年紀了,沉住氣干就行啊,反正整天就是那些活,大姨說,別往電梯里貼,往這種管道上貼沒事,我說這你放心,我知道。臨走大姨還說,反正都不容易,都是下力的,我說可不唄,互相體諒著點哈哈。但是我估計就是憑自己雙手奮斗的一群人,只要肯吃苦,找對門路,等到四十,我們也自己可以開上比現在好的車,對于孩子,也會給他存下買房子娶媳婦的錢。那天和一個大叔聊起來,他說人生下來就是受罪,就是為了掙錢。他兒18,他已經給他兒買了雙山的學區房,全款,自己開著20來萬的車,將來打算等他兒結婚的時候,在給他兒買個五十萬左右的車,其實這只是一個在鄉鎮開飯店的大叔,兩口子奮斗了十好幾年的成果,用他的話說,這些錢就是一年到頭每天從后邊拌菠菜,炒土豆絲,辣子雞,做魚這么掙來的。可見,只要不怕累,腦子里有想法并且著手去做,奮斗上十幾年,只要命運不是太差,那種掙多少都落不下的人畢竟少。
所以我們不去羨慕老師醫生公務員,更不會去羨慕我們周圍養活這成千上萬的人廠子里的職工們的雙休,只想著擼起袖子加油干,為的是不做一個哀怨的旁觀者。

這就是我們廣大的可敬可愛勤勞的華人的優良品德。  發表于 2017-3-19 08:37
優秀共產黨員!  發表于 2017-3-17 23:12
不表態幫頂
好像很有道理的樣子
亂貼小廣告 城管快找你了
說這個啥意思,奮斗一輩子都是給他兒混的!人家兒子啥也不用干就可以來享受這種生活,對于年輕一代好嗎?人家發達國家可不是這么教育自己的孩子的,咱們這里還覺得很好!難怪說富不過三,窮不過五!

中國不許谷歌進入,但在中國翻墻不犯法,這也是一種開放與態度。連翻墻都不會的,就不要去禍害世界人民路。  發表于 2017-3-19 08:41
大哥,人家說的是勤勞能干的優良品質,你給兒子掙錢,兒子以你為榜樣給孫子掙錢,我們中國人千百年來不都是這么過來的嗎,發達國家的富二代吸毒濫交暴死街頭大有人在,報紙上多得是,可以翻墻看看  發表于 2017-3-19 08:40
久兒就之 發表于 2017-3-17 10:02
說這個啥意思,奮斗一輩子都是給他兒混的!人家兒子啥也不用干就可以來享受這種生活,對于年輕一代好嗎?人 ...

奮斗一輩子的父母,大多數孩子耳熏目染也不會太差,個別啃老的除外。很多人一說這個問題就大談發達國家,開始說人家孩子18就都不管了,自己去努力,其實細想,前18年,他們的父母即使沒有在他18的時候給他多少物質財富,父母和國家過了他多少精神財富。
啥時候都別忘了奮斗
家電售后圣井 發表于 2017-3-17 10:05
奮斗一輩子的父母,大多數孩子耳熏目染也不會太差,個別啃老的除外。很多人一說這個問題就大談發達國家, ...

是嗎?呵呵
想買就買,嫌貴就不買,有啥可抱怨的。別一邊搶 著買,一邊咋呼著貴,就木意思了
不知道自己可憐,還認為別人可憐,先學學什么叫公平
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄