wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘直聘
章丘相親
查看: 18717|回復: 100
打印 上一主題 下一主題

[閑談闊論專題] 10年前,農村人是這樣過冬的……

[復制鏈接]
閱讀字號:

摘自今日新農村 2016-11-24 21:30
        幾天朋友圈被各地的第一場雪刷屏了,也算是正式邁入了冬天!想想小時候在農村的冬天,雖然御寒保暖的設備沒有現在先進,但是卻充滿了樂趣!
1、 那時候沒有現在先進的農業技術,到了冬天沒有新鮮的蔬菜可以吃,就只有存儲大白菜——冬儲,那場面,那陣仗,都跟不要錢似的,然后一冬天的伙食就是燉白菜,炒白菜,腌白菜,反正就是各種白菜。
2、 北方農村的小伙伴肯定有印象,老師會安排大家排著班拿柴火,到學校里生爐子取暖,事實上,往往是正上著課呢教室里就飄來一股烤紅薯的香味,等到下課鈴響,大家就趕緊搶占最佳位置,一邊吃紅薯一邊在爐子四周圍一圈取暖,滿滿的都是幸福感啊!
3、 室內取暖有爐子,室外就靠媽媽們給做的棉襖了。那種辣眼睛的大花棉襖和棉褲,至今想起來依然是畫面太美我不敢看啊。不過講道理,這大棉襖棉褲真的是非常的保暖啊!
4、 那時候印象最深刻的當然是打雪仗了!每當下大雪,一到下課的時間,大家全都跑到教室外面開始了“戰斗”,現在想想,真有一種猴子下山的感覺啊!
      那時候的農村,沒有暖氣,沒有空調,沒有手機,沒有雪地靴,沒有各種各樣的新鮮蔬菜可以吃,但那時的我們在冬天依然過的有滋有味,現在的冬天,我們有了羽絨服,還可以吃到各種各樣的新鮮蔬菜,那種小時候過冬的感覺卻再也找不到了……

樓主啊,你出2萬元,我想法讓你重溫那個年代的生活  發表于 2016-11-29 22:08
圍觀
純真年代
懷念童年
懷念
路路遇路又遇路 發表于 2016-11-24 22:25
純真年代

那個年代的人很純樸,日常生活環境也好!
染缸里的狼 發表于 2016-11-24 22:41
懷念

油然而生……
大笨 發表于 2016-11-24 22:28
懷念童年

時光一去不復返
想起來小時候。那時還有物資交流大會呢!看馬戲,飛車,吃上幾個肉包子就是我們小時候的節日了。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄