wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘直聘
章丘相親
樓主: 源出
打印 上一主題 下一主題

在天堂與地獄的間隙舞蹈-2016年我們在西藏第二期歸來

[復制鏈接]
閱讀字號:

終于到達白玉縣城
霓虹般的金沙江
安逸的藏族同胞
別樣的建筑風情
我的眼睛如被迷惑
香甜入眠
不顧一切

因318國道芒康段坍塌
從巴塘出發前
路是未知的
快樂全面調查、打探、衡量
最后確定繞到317再到318
我在等待的間隙
悠哉游哉的游覽了巴塘小城
那邊嘎啦蘋果大的無花果才賣7元一斤
我迅速買上一兜,犒勞小伙伴
英姿姐一嘗
哎呀,超值啊
幾個姐姐迅速
又跳下車
拎上了幾兜
哎呀,過癮哪!

巴塘真是是適宜定居的小鎮

在這座的寺廟前的小平臺上,大家扛著高反歡呼的時候
我摔了膝蓋
讓我一直幸福難抑的心情才開始緩緩的安靜下來
不然的話,那樣的狂熱興奮,真不知道會不會
無意間給行程和小伙伴制造麻煩
我虔誠的朝寺廟方向拜
感謝!

第6天:香格里拉-巴塘

亮點:姊妹湖   西域門   毛埡大草原

告別美麗的香格里拉小鎮,繼續踏上千里川藏線,在繁忙國道伸向的遠方,兩處碧藍澄澈的的高原湖泊緊緊相依,在一呼一吸之間,散發著讓人沉醉的恬美。海子山姊妹湖是一處重要的地理坐標,海拔4685米,自古就是漢藏交通要道。

海子山下,雙湖并依,難以想象這是經歷數百萬年滄海桑田后的安詳寧靜。第四紀冰川在青藏高原留下了許多有關地球歷史的深刻記憶。更新世以來,海子山亦發生過三次不同規模的冰川運動,并最終形成現今的地貌格局。第一次冰期,冰川覆蓋了海子山高原夷平面,形成冰蓋。第二次冰期,緊挨高原夷平面的邊緣,形成大型樹枝狀的山谷冰川。第三次冰期之后,氣候轉暖,冰川消融,融雪積水聚集于冰蝕洼地和巖盆,方造就今日歲月遺珠般的湖泊。海子山姊妹湖,如天堂寶石鑲嵌在荒涼山原,亦如神之悲憫化作眼淚滴落凡間,純凈無暇,盈盈可親。

毛埡大草原郁郁蔥蔥,湛藍的晴空下,牛羊成群,綠草連天,盛開的野花姹紫嫣紅,打一個滾就是一身花香;分布著無數沼澤濕地。數十公里的青青草地,淳樸的藏民,成群的牛羊在悠閑地散步吃著青綠的草,炊煙裊裊直上與草地上升起的淡淡薄霧混在一起,尤如幻境。青山、雪峰、白云、藍天親近,脫俗而靈動,有一種立體多面的美,草原上風云變幻無窮,置身其中,有一種說不盡的感慨。
         --《中國地理》雜志曾將她評為中國最美的6大草原之一。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄