wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態(tài)碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘相親
章丘直聘
查看: 14516|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

母親的晚報

[復(fù)制鏈接]
閱讀字號:
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-9-24 19:41 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 ?/div>
母親的晚報                                                                                         母親很喜歡看晚報,母親走的時候,是看著晚報走的。
我知道母親認識的字不多,母親甚至還自豪的告訴過我,俺還是高小文化哩, 我不知道高小是個什么樣的學(xué)歷,但每次看到母親認真的看晚報,還不由自主的讀出聲來,我便很敬佩母親。
03年 的時候,我給刁鎮(zhèn)銀鷹集團下屬的一個廠子做配套加工,每天都要去鎮(zhèn)子上,在一個叫新世紀超市門口,有一個賣水果的小攤,捎帶著賣報紙,每每經(jīng)過那里,我都要花五毛錢給母親買上一份齊魯晚報,有時候上午去的時間早,報紙沒來,我也會像老板討一份昨天的報紙拿回家給母親看,在我的印象里,母親從沒有問起過是否是當(dāng)天的報紙,而我每次拿報紙回家也似乎成了一種習(xí)慣。
母親一生養(yǎng)育了我們姐妹6個,歷盡艱辛,患上了糖尿病,后來出現(xiàn)了并發(fā)癥,就一直臥床,我也一直延續(xù)著從小攤上買報紙的習(xí)慣,后來我拿報紙回家,遞給母親,母親已經(jīng)沒有多少力量了,她艱難的接過報紙,半閉著眼睛, 拿報紙在鼻子上聞,她說她喜歡新報紙散發(fā)出的油墨香,然后我們姐妹輪番扶著她那顫抖的手并幫助她翻報紙,,她還是會和往常一樣,斷斷續(xù)續(xù)的讀出聲,但明顯已經(jīng)沒有力氣,有些不認識的字,還會念半邊,我們都在一邊含著淚,聽母親讀。
按照母親的邏輯,她喜歡齊魯晚報的理由就是因為報紙上經(jīng)常說一些家常理短的事情,也因為母親一生沒有出過遠門,一直生活在齊魯大地,母親說,小時候經(jīng)常聽姥爺給她講齊國和魯國的故事,或許這就是母親喜歡晚報的原因。
在與病魔抗?fàn)幜?年之后,母親還是走了,走的很安詳,是在一個細雨霏霏的下午,我記得晚報上的日期是2006年4月26日,我把母親看的最后一天的晚報精心對折的整整齊齊,永遠的保存了下來,母親出殯的那天,我又買了一份當(dāng)天的晚報,放進了母親的墳里,讓晚報的油墨香一直陪伴母親,讓母親永遠不會感到孤單。

發(fā)表于 2015-9-25 05:40 | 只看該作者 ?/div>
老人家肯定是知書達理之人、、、從六郎言談中可以看出家教和家風(fēng)的嚴謹、、、父母的言行真的會影響孩子的一生、、、六郎有一位好母親、、、
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-25 06:39 | 只看該作者 ?/div>
gylls 發(fā)表于 2015-9-25 05:40
老人家肯定是知書達理之人、、、從六郎言談中可以看出家教和家風(fēng)的嚴謹、、、父母的言行真的會影響孩子的一 ...

謝謝你的回復(fù),六郎我一生雖然沒有像古時候的楊六郎一樣橫刀立馬,馳騁疆場,保家衛(wèi)國,但我卻我是一腔熱血。你的理解能力很強,可以從我的只言片語中了解我很多,雖然沒有賺到很多的錢,但是從小我卻受到了良好而正規(guī)的家庭教育,偶爾的寫點東西,用文字釋放一下自己。
  壇剛成立的時候,我就已經(jīng)注冊,也算是骨灰級的人物,也曾做過心情世界的版主,但因種種原因,有時候我會銷聲匿跡,但我無時無刻不在關(guān)注著論壇,看著論壇日益強大,影響力越來越大,我也由衷的高興,我們一起努力吧。
發(fā)表于 2015-9-25 07:16 | 只看該作者 ?/div>
 慈母逍遙赴仙宮,云海能瞻母笑容。
發(fā)表于 2015-9-26 12:28 | 只看該作者 ?/div>
向聰慧的慈母致敬
發(fā)表于 2015-9-29 05:04 | 只看該作者 ?/div>
楊六郎 發(fā)表于 2015-9-25 06:39
謝謝你的回復(fù),六郎我一生雖然沒有像古時候的楊六郎一樣橫刀立馬,馳騁疆場,保家衛(wèi)國,但我卻我是一腔 ...

俺知道、、、恁是胸有城府、、、有才有德、、、論壇老人之一、、、現(xiàn)在含在外地么?、、、
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-29 09:19 | 只看該作者 ?/div>
gylls 發(fā)表于 2015-9-29 05:04
俺知道、、、恁是胸有城府、、、有才有德、、、論壇老人之一、、、現(xiàn)在含在外地么?、、、

現(xiàn)在在家,月圓的時候也是家人團圓的時候。
發(fā)表于 2015-9-30 05:31 | 只看該作者 ?/div>
楊六郎 發(fā)表于 2015-9-29 09:19
現(xiàn)在在家,月圓的時候也是家人團圓的時候。

是啊、、、很孝順、、、就應(yīng)該這樣哈、、、兒行千里母擔(dān)憂、、、佳節(jié)不回添憂愁、、、能回家陪老人過節(jié)、、、老人心里會感到安慰、、、會感到幸福、、、人體會到真正的幸福感、、、就是當(dāng)老了時兒女有時間常陪陪、、、、
發(fā)表于 2015-10-3 20:40 來自手機 | 只看該作者 ?/div>
楊六郎!
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-4 08:06 | 只看該作者 ?/div>
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態(tài)碼快速登錄

本版積分規(guī)則

在線客服 服務(wù)時間:9:00-17:00

幫助中心|免責(zé)聲明|隱私政策|用戶協(xié)議|舉報投訴|Archiver|手機版|小黑屋|移動客戶端|電子執(zhí)照|論壇微信|刪帖申請|章丘人論壇 ( 豫ICP備17038206號-2 )|網(wǎng)站地圖
|網(wǎng)站地圖

一直被模仿從未被超越 我們一直在努力 zqr

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表