wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘直聘
章丘相親
查看: 9333|回復: 66
打印 上一主題 下一主題

[閑談闊論專題] 沒當過農民沒體會過農民辛苦的少扯淡!

[復制鏈接]
閱讀字號:
秸稈焚燒,污染大氣、污染環境是不好,請問作物秸稈如何利用、怎么處理?沒有解決辦法光有禁令有個屁用!你讓農民拿回家鋪炕嗎?
秸稈還田是好事,請問一畝地的耕種成本是多少?糧價是多少?誰管過農民利益問題?一年兩茬莊稼,農民能獲利多少?焚燒秸稈,也是為了降低耕種成本最直接最簡單的辦法,雖然是違規違法,也是無奈之舉的下策!你給農民的獎勵補貼大于耕種成本試試,看看誰還焚燒?
公路曬糧是不好,影響交通、存在安全隱患、污染糧食品質都是事實,請問高明的你,那么多糧食去哪兒晾曬?存在院子里等著發霉嗎?

耕種,農民苦,收獲,農民苦!香甜美味的盤中餐,粒粒飽含農民的辛苦!
禁燒秸稈、禁止公路曬糧,嚴重支持,你倒是拿出解決問的辦法來呀!
那些只知道發號施令、指責農民的都是些站著說話不腰疼的人!
沒當過農民、沒體會過農民辛苦、甚至忘了自己也是農民出身的少扯淡!

頭疼,  發表于 2015-9-21 15:06
弄打谷場很麻煩,糧食那么便宜再費那么多時間打理誰還種莊稼  發表于 2015-9-20 23:39
以前的秸稈都抱回家燒火,現在都不要了  發表于 2015-9-20 21:47
以前家家都有打谷場的吧,都哪去了?  發表于 2015-9-20 21:47
一般只要是吃人糧食滴,是不會有異議滴  發表于 2015-9-20 21:46
頭像被屏蔽
堅決支持樓主的觀點,對這些事“疏”比“堵”強,不要老拿弱勢群體開刀!
說的太對了,頂!
估計上面領導要求,下面小兵走形式吧?實在不行,晚上他們下班后一把火不就解決了嗎?第二天就解決了。難道著火了,警察還偵破是誰放火的?但是要注意不要點了別人的莊稼就好
頂頂樓主
燒多少秸稈的污染才能趕上一個天津的爆炸啊!

你的意思就是隨便燒得了?  發表于 2015-9-21 09:58
當你開車在路上,也許被焚燒秸稈的濃煙遮擋了視線,嗆得喘不過氣來;
也許被公路上的糧食影響了你的速度,耽誤了時間,甚至出現了麻煩。。。
請你先別急著罵我們的農民兄弟!先想想為什么會這樣?
不要以為農民不懂環保,不要以為農民不懂交通法規,也不要以為農民不支持政府部門的政策,換位思考一下:你是一名農民,家有幾畝糧田,你會怎樣?
你嫌煙農嗆得慌,他們呢?肺好?
你嫌路窄不好走,他們呢?沒走過馬路?
情非得已,互相理解包容吧!
納稅人湊錢,增加秸稈回收效益。政府出面。皆大歡喜。

呵呵,扯淡之言  發表于 2015-9-21 09:59
哥,啥也不說了,俺替俺父輩們給您鞠躬了
農民不容易啊。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄