wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘相親
章丘直聘
查看: 17415|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

[閑談闊論專題] 帶老伴坐高鐵

[復制鏈接]
閱讀字號:
老伴年且六十有四,年輕那會沒有少坐火車,到部隊探親哦,每年一次,后來大包小包還有孩子,中轉,加快......她現在還說,那時候跟頭咕嚕地,也不知道咋跑2000多公里哦!上車擁擠還爬過車窗呢......總算團圓了,別說火車了長途汽車都很少坐了,電動自行車成了自己的交通工具。
退休前公司組織旅游,雙臥,迷迷糊糊地讓人家說,沒有坐回火車咋地?
家鄉通高鐵了,坐坐去,嘿快哦,原來4個小時的路程,現在一個半不到,舒適的軟座,空調,再也沒有以前的人擠人了,行李架上空空如也,人人也就夾個小包,大包袱,大口袋沒有了;渾濁的煙味沒有了,吸煙要罰款,空氣現在多好哦;開水電的,一按熱水,省下列車員提茶壺串車廂了,人擠人的時候,別說水了,走動都艱難;廁所,廁所高級嘍哦,沒有了那令人膽戰心驚嚇人呼呼響的圓洞了,沒有了臭氣熏天,一按,滋——唰,干干凈凈,跑哪里了?還有衛生紙,洗手液,嘖嘖,這就是常說的人性化嗎?難怪人家外國人把如廁還當成享受哦......
一路把老伴給喜歡的眉笑顏開,400里地,似乎是還沒有坐夠——

祝大爺大娘健康長壽  發表于 2015-8-31 09:50

評分

參與人數 1積分 +20 收起 理由
lhkyyx170 + 20 環境再好,趕不上您二老心態好!

查看全部評分

給老兵贊一個
祝福您老兵前輩
我父親是參加援越抗美的老兵,祝福您們這些老前輩

那我應該認識......那年去的?  發表于 2015-8-29 20:46
86387714 發表于 2015-8-29 19:28
我父親是參加援越抗美的老兵,祝福您們這些老前輩

我舅舅也是抗美援越的老兵,犧牲了,安葬在廣西憑祥匠止烈士陵園
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄