wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘直聘
章丘相親
查看: 18547|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

[閑談闊論專題] 太可怕:明水的假銅線真多。。。

[復制鏈接]
閱讀字號:
前段時間說過花線的缺點弊端,最近又發現很多假銅線,所以說出來,希望對大家以后有幫助。
最近干活或者買線中,發現章丘市場上很多假銅線。我說的假銅線不是大家知道的國標與非國標。
國標:就是能達到國家標準,比如2.5平方就是2.5平方,不管用游標卡尺量粗細,還是含銅量,都能達到國家的標準,敢保證能“保檢”。  非國標:含銅量沒問題,只是粗細可能達不到,長度達不到,比如一盤線2.5平方的線,100米。非國標可能只有90米,粗度按國標算相當于1.5左右。這樣的線也沒大有事,最多只是細點。像我現在租的房子,(小產權)他這的插座線都是非國標2.5,實際能達到1.5,但是里面銅線很好。銅線的載流量很高,像這樣國標1.5就能負載2000W沒問題,像電磁爐,電暖氣。。。。像大家的商品房自帶的電線(大產權的)一般都是2.5平方國標,目前沒發現有問題的。雖然開關插座燈口。?赡芏际枪こ痰,質量很差。但是線沒事。
假銅線:
1.外皮很厚,有點發明亮的塑料感很強,像花線那種皮子一樣,用鉗子剝線很難剪破皮,彈性塑料的感覺。解決:買的時候剝開個頭看看,是不是這種皮子。
2.里面的芯跟銅色差不多,發黃,有點像黃銅,但是很硬,雜質很多。解決:用鉗子剪一點里面的銅芯,看看是不是像鋼絲或者鐵絲那種感覺。其實,真正的好銅線是紅銅,顏色發紅,有韌性但是很軟,你用鉗子剪的時候,有點暖綿綿的感覺,比剪鋁線感覺稍硬,但是不像剪帖子那種感覺,啪的一聲。
3.假銅線像彈簧,像鋼絲,你折一下它很容易回彈,比如折個90度吧,不好折。國標的銅線,折個彎很容易,不回彈。解決:買的時候折一點試試,看看是不是很彈,不容易折出形狀。
假銅線的危害:剛才說了,國標的銅線1.5平方就能負載2kw的電器,如果是假銅線,雜質很多,含銅很少的這種。我接一個125W的自鎮流燈泡,線皮子都發黑了。。?梢姸嗝吹拇嗳,多么的差。我覺得市場上假線比真線還多,不達標準的太多了,因為里面利潤驅使,所以賣假的掙錢多啊。但是國標線差價還真不算多。比如;2.5平方國標銅線進價150吧,賣價180,他掙30塊錢。但是賣非國標或者假銅線,雖然賣150?140,但是他里面的暴利更高。所以以后買線還是國標的吧,不要心疼那30,20 的。
國標線的價格算法:(大體)平方數*2除以3=??比如2.5平方*2=5  再除以3=1.7  一盤線100米,大約170元左右。(如果你按米買,拆開一盤,價格肯定要高很多)用這個方法算,被坑也坑不了多少。
以上都是經驗之談,實際生活中總結出來的,不一定符合科學規律,只是希望對那些不懂的普通級一點幫助,對于專業的大神,我寫的可能很多不足的,也請評價,我更好的學習。喜歡的看看,不喜歡的勿噴。

現在很多剛買的新房里面就安裝的這種線,配電箱里是國標的,配電箱外就是這個了,建筑質檢?呵呵!  發表于 2014-12-7 11:12
明水乃至全國,銅線乃至上億種商品,哪有沒有假貨的??除了媽沒假的其他一一切都有可能是假的~!~  發表于 2014-12-4 18:59

評分

參與人數 1積分 +10 收起 理由
游俠大哥 + 10

查看全部評分

推薦
樓主有點過了,有些事點到就好。你說的防騙秘籍太詳細了還讓騙人的活嗎?騙人的都氣死你不是罪過嗎?
寫的有點亂,語言功底不好,請見諒,想到哪就寫到哪了,就是個人的一點小經驗,上不了大雅之臺。。。寫的時候還挺猶豫,價格介紹的太透明,會不會損害那些靠吃回扣的人,寫假銅線會不會得罪那些賣的。。。。
學習了。。。。(耶)。。。。木表情不爽。
謝謝樓主俺又學了不少知識,俺店里電出了毛病俺給你打電話好嗎?
磨石 發表于 2014-12-4 15:38
謝謝樓主俺又學了不少知識,俺店里電出了毛病俺給你打電話好嗎?

呵呵,好啊
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄