wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘相親
章丘直聘
查看: 157277|回復: 59
打印 上一主題 下一主題

關于山,關于人(寫在黃山之行之后)

[復制鏈接]
閱讀字號:
    直到現在,我也想不通為何一時沖動,決意要去黃山,義無反顧。還好,我去了,否則,無論如何,我會遺憾終生。黃山,誰能媲美你絕代芳華。

我不知道,作為一個二十多歲的“小男人”,寫出這樣的文字會不會顯得太過于矯揉造作,可是,內心里一直有一個聲音,這些文字不停地在腦中盤旋,經久不息。在我看來,此次黃山之行,觀景只是一個小小的附屬品,更多的是,成長,感謝,哦,對了,還有你們。

(一)關于山
    那個晚上,我迷迷糊糊地睡了又醒,醒了又睡,在狹窄憋屈的空間里把身體扭曲成一個個奇怪的形狀。我恨自己,為何花錢來找罪受。朦朦朧朧中,聽到周圍有人在說話,有人在打呼,有人在翻身,我睜不開眼睛,疲憊至極,卻又無法深睡。

內心里,雙手合十,祈禱趕緊天亮,可以馬上見到黃山。下車,早飯,換乘,又是半小時的昏昏沉沉。直到那一刻,像是有一種無形的力量在召喚,我忽然睜開眼睛。

那是我畢生難忘的景象。

整車人幾乎同時發出驚呼,無論我如何斟酌用詞,都無法將那一刻的震撼表達得淋漓盡致。

舟車勞頓,徹夜不眠,饑腸轆轆,蓬頭垢面,這些算什么。

當你親眼看到那樣的畫面,你會知道,一切的艱辛、孤單、疲累都是值得。

跟我夢里的黃山一樣,孤傲,秀美,不卑不亢。她就在那里,像是等待了多年未見的好友一樣,熟悉,又陌生。

迫不及待的張開雙臂,與期待已久的她深深相擁,一天半的時間,始信峰、西海大峽谷、光明頂、飛來石、迎客松、天都峰......不敢過多的用語言描述我渾身上下每一個器官感受到的關于黃山的一切,生怕哪個字沒用好,會玷污了她的美。

溫柔。
    滄桑。
    凈美。
    又有力量。

滿腦子只有一句話:感受黃山,天下無山。這或許是對黃山美景最好的描述。

有關于山,草草收筆。

(二)關于人
    一直以來,我習慣于將自己包圍在孤獨的空間里,不愿也不敢輕易打開,害怕陌生的人、陌生的事,倒也是周末經常去胡山、朱家裕爬山,但向來都是一個人,不容他人侵入。

我倔強的說服自己,一個人挺好。

幸好,在我生命最美好的時刻,遇到了指北針,或崎嶇,或平坦,總有好些人陪著一起走。人世冷暖,如同盲人摸象,永遠無法得知其全貌,我只得用所有的真誠和勇氣來探究它的虛實。

那些原本只是擦肩的人,也許在下一個瞬間我們就永遠地告別彼此,也許我們沒有來日。

可是我們在一起的時候,彼此信任,不帶任何矯飾,我靠近過你們,我擁抱過這些平凡而堅韌的生命,這些簡單,純粹,沒有任何壞心思的普通人。

世上有一種人,自始至終,他都會以一種高度飽滿、充滿正能量的溫暖去照耀別人,關懷別人,快樂和天行就是這種人的代表。感謝那些我至今還叫不上名字來的熟悉面孔一路上給我的鼓勵,感謝天行給我膝蓋噴藥,把自己的護膝拆下來給我用,感謝快樂給我鋪好柔軟舒服的床位,和那些作為一個過來人對我不厭其煩的開導與耐心,感謝你們帶我一步一步走出幽深逼仄的小空間,帶領我走上我自靈魂深處所渴望需找的路途。或許,在你們看來小小的舉動,在我心里卻激起無限波瀾。也許以后我會慢慢嘗試著勇敢和果斷。

不敢確定下一次一起出去是什么時候,至少對我來說,這次黃山之行都是一種回憶,一種蛻變,甚至,是一種信仰。或許,這些就足夠了。

八爪小章魚?真的是你寫的?真沒看出來,你這個小男人寫出這么成熟的文字,還有這么深邃的思想,還有這么老道的攝影技術!你太棒了!超贊!!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
小五 發表于 2014-5-21 20:14
八爪小章魚?真的是你寫的?真沒看出來,你這個小男人寫出這么成熟的文字,還有這么深邃的思想,還有這么老 ...

嫂子你太會夸人了吧~哪有你說的那么好。我這就是沒有語言能描繪出我感受到的黃山有多美,才寫的亂七八糟的,無病呻吟。這就是普通的紅米手機拍的。
話說,我是不是把快樂哥拍得無比帥氣{:3_53:}
不錯,給你100個贊!
這是藏龍臥虎,人才輩出啊!看來日后我寫個帖子要三思嘍
不錯,給你100個贊!
不錯,給你100個贊!
不錯,給你100個贊!
不錯,給你100個贊!
這是藏龍臥虎,人才輩出   看來日后我寫個帖子要三思嘍
說話有微笑 發表于 2014-5-21 20:48