wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態(tài)碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘相親
章丘直聘
查看: 19963|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

苦盡甘來,春暖花開 ---------薰衣草

[復制鏈接]
閱讀字號:
發(fā)表于 2013-12-31 17:02 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 ?/div>
苦盡甘來,春暖花開 薰衣草
    我們學校的第一批學員伴著清照國文的成長,已經不離不棄地跟隨我四年了,我今天發(fā)自內心地說一句:“可愛的孩子們,我愛你們!”

在建校之初,好多人對于我們的學校是心存疑慮的,這也可以理解。但是,孩子們,你們沒有嫌棄我的稚嫩,也沒有嫌棄我們學校那僅有的可憐的辦學設施,就這樣一路跌跌撞撞圍在我的身邊,我們相互取暖,今天,我可以驕傲地大聲說:“孩子們,你們沒有選擇錯,在你們不停地努力之下,在我不停地學習之下,我們都成功了!為自己的優(yōu)秀鼓掌!!!!”

“寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來”這是我經常說的一句話,實際上,這也是我高中的班主任給我的畢業(yè)贈言,我一直壓在心底,未曾向人提起過。我深深地感謝我的老師!在我遇到困難的時候,我的腦海中經常出現這句話,它在時時激勵著我,鞭策著我!它給我溫暖,也給我力量。

我深深地知道,一個老師的言行對孩子來講是多么的重要,所以,我的每一節(jié)課,每一句話都不會亂講, 我怕因為我的一小點失誤帶給孩子錯誤的信息,這幾年來,我一直如履薄冰。還好,我的孩子們都是天底下絕頂聰明的孩子,給他們一點點暗示,他們就能用自己智慧的大腦舉一反三,把知識融會貫通,我慶幸,你們是上天派下來幫助我的天使!

孩子們,當你們小升初的作文學完的時候,李老師說,我們可以結束了,你們沒有走!“老師,我們要繼續(xù)跟你學習 !”一個班十幾個孩子的眼睛里面是晶晶亮亮的淚光!感動于心,淚往外涌!“好,我們轉閱讀理解!”

眨眼間,兩年又過去了,到了我們不得不說再見的時候,又一次,你們又齊刷刷舉起小手,表示堅決不離開 !還給李老師寫了那么多話,讓我看了既慚愧,又甜蜜。慚愧的是李老師根本沒有那么優(yōu)秀,可在孩子眼中我是近乎完美的;甜蜜的是,我們多年的師生情,朋友情竟是那么的堅實,牢不可摧!竟還有同學提出這樣的要求:“老師,你是我的媽媽該多好!”“老師,我認你做姐姐吧!”最搞笑的是,一個同學說:“老師,你將來給我的孩子做干媽吧!”當時,全班同學哄堂大笑。我知道,這是你們內心淳樸的想法!

孩子們,你們的種種言行在我看來都給李老師提出了更高的要求 ,在教育的這片沃土上,誰停滯了,終將會被淘汰!你們放心,我會跟你們一起成長,共創(chuàng)輝煌的明天!

發(fā)表于 2013-12-31 17:05 來自手機 | 只看該作者 ?/div>
沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-31 17:09 | 只看該作者 ?/div>

樓主| 發(fā)表于 2013-12-31 17:10 | 只看該作者 ?/div>

樓主| 發(fā)表于 2013-12-31 17:11 | 只看該作者 ?/div>

樓主| 發(fā)表于 2013-12-31 17:12 | 只看該作者 ?/div>

樓主| 發(fā)表于 2013-12-31 17:12 | 只看該作者 ?/div>
我的收藏夾 ( 周密昵稱)

八年級   周俊杰
   “風蕭蕭兮易水寒,壯士一去兮不復還!”
    這句詩完美地詮釋了我當時的心情……我憤恨,我傷心,我絕望!我試圖擺脫這噩夢般的命運!然而,在老媽“河東獅吼功”的壓迫下,我懷著悲壯的心情,如“征蓬孤雁”般,離開了我熱愛的零食電視,來到了這片陌生的土地--清照國文閱讀班。
    啊,今夜陽光明媚……
瀏覽
    當我見到李老師時,我對老師的形象定義徹底被顛覆了--老師不都是戴著厚瓶底一臉嚴肅的大胡子嗎?誰來告訴我黑板前面那個穿著時尚霸氣外泄精力旺盛的女強人版林妹妹是誰?其實,她就是人見人愛花見花開沉魚落雁閉月羞花的富貴姐姐--李老師!散花鼓掌!
    說起李老師,就不得不說她的拿手好菜--閱讀理解!菜單如下:
    菜名:小炒閱讀
    材料:基礎知識、詩詞誦讀、口語交際、寫作技巧、綜合性學習和文言文。當然,還有最重要的閱讀。
佐料:課外閱讀和世界名著
過程:先將基礎知識下鍋,炒到半熟,再將閱讀材料和習題一起用小火翻炒,再加入詩詞誦讀,盛起。將口語交際,寫作技巧用大火爆炒,再將原來的閱讀、詩詞誦讀加入,在溫火上攪拌一小時,出勺。最后用綜合性學習點綴,這道菜就了鍋啦!
菜品:營養(yǎng)豐富,口味鮮美,拓展視野,使思維靈活,在品嘗此菜的同時,也理解了人生哲理。
在跟隨李老師披荊斬棘的打了三年副本后,我終于升級了!
李老師就像一位打壩淤地的工程師,硬是在我那如火土流失般的分數前修建了一堵堅固的大壩,于是,我和我夢寐以求的分數永遠幸福的生活在了一起。
這三年的時間里,讓我徹底愛上了閱讀理解,愛上了清照國文,愛上了敬愛又可愛的李老師。假如當時老媽沒有一時糊涂將我推進閱讀班……阿門!
三年的時間,我已從被動到主動,每周都樂顛顛地去找李老師來個相見歡
有了李老師,媽媽再也不用擔心我的學習!自從學習了閱讀理解,腰不酸了,腿不痛了,連爬十層樓也有力氣耶!
縱觀全文,除了咱李老師教出的學生,誰還能寫出這么有個性的作文!嘿嘿……

發(fā)表于 2013-12-31 17:38 | 只看該作者 ?/div>
孩子們,沒有你們這么多年的支持,就沒有清照國文的今天,在此,老師發(fā)自肺腑說一聲:“我愛你們,可愛的孩子們!”
發(fā)表于 2013-12-31 21:30 | 只看該作者 ?/div>
欣賞!
發(fā)表于 2013-12-31 21:43 | 只看該作者 ?/div>
悠然聞墨香,
筆尖真情徜徉,
舉目間有祝福流淌;
幸福新時光,
心中情誼激蕩,
師生間愿相濡以沫,
快樂無恙。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態(tài)碼快速登錄

本版積分規(guī)則

在線客服 服務時間:9:00-17:00

幫助中心|免責聲明|隱私政策|用戶協(xié)議|舉報投訴|Archiver|手機版|小黑屋|移動客戶端|電子執(zhí)照|論壇微信|刪帖申請|章丘人論壇 ( 豫ICP備17038206號-2 )|網站地圖
|網站地圖

一直被模仿從未被超越 我們一直在努力 zqr

快速回復 返回頂部 返回列表