wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘相親
章丘直聘
查看: 136910|回復: 195
打印 上一主題 下一主題

幫助他人快樂自己,俺驕傲!

[復制鏈接]
閱讀字號:
   午休,是多年來養成的習慣,不論長短,有時打一個麻啦也算是午休了。
   今中午,感覺頭疼的狠,于是簡單吃點飯早早與親愛的bed來個親密接觸。頭一挨那只軟軟的小熊,就像躺進了她的懷抱,甜甜的睡去。
   突然,一陣門鈴聲響起,在這靜謐的午后格外刺耳。誰啊?正做美夢呢,和她在雪野湖畔卿卿我我呢,心中驀然涌起一股怨氣。打開門一看,是鄰居家的小兄弟。睡眼惺忪的我看著他,就問:“有事嗎?”"俺媽讓你給俺家清理油煙機去!"這小子瞪著明亮的大眼睛,目不轉睛的看著我,然后捂著嘴笑。俺心里暗想,臭小子笑啥,沒見過剛睡醒的男爺們嗎?只見他用手指了指我的頭,我用手一抓,我靠,才哥送俺的真絲圍巾掛在頭上呢,怪不得這小子笑話俺呢。
   不由分說,回到屋里換上衣服,拿起工具,抓起威猛先生,跟著這小子往他家走。在路上,我問他:“什么時候去上學?”他說:“一會就走,和同學約好了,他爸爸開車送我們去。”我點點頭。看著一上高中,更加懂事的他,心里莫名產生了安慰感。
   到了家,嬸子和柱子叔都在。嬸子看我進門,就趕緊給我倒水,而柱子叔趕緊給我遞煙。我一看,煙竟然是剛拆開的藍泰山(原來叫一支筆),俺最熟悉不過的牌子,而柱子叔抽著的卻是七匹狼,看來這是專門為我準備的。我感到心里一緊,一股熱浪涌上心頭,眼睛澀澀的感覺。我趕緊說:“我已經戒了,好久了。”柱子叔微笑著看著我,有點疑惑地說:“你小子原來一天兩包煙到不了黑,現在竟然戒了,有毅力。”我呵呵笑了笑。
   鄰居嬸子是個爽快人,曾是出了名的賢妻良母,為人處事光明磊落,深得大家喜歡。可就是命運作弄,讓好人要飽受生活煎熬,在兒子兩歲時,嬸子的丈夫因意外車禍去世,留下他們遺孀幼兒艱難度日。對于女人來說丈夫離世,就像天塌了,可是嬸子卻沒有被擊倒,十多年來用自己柔弱的身軀支撐起這個家。娘家人和村里好心人多次勸她改嫁,可她就是不肯,她總是說我一個人能行,我能把孩子養大,不能讓孩子跟我受委屈。就這樣,直到現在她依然和兒子相依為命,沒有再改嫁。
   可能有人要問,那個柱子叔咋回事?柱子叔也是個好心人,從小患上小兒麻痹,下半身殘疾,可他從沒有放棄過生活,放棄過自己生存的權力。他用靈巧的雙手,為自己打開一扇生活的大門。平時擺攤、趕集做修鞋匠,一有空就練習書法,寫得一手好字、逢年過節或是誰家有娶媳婦的,都會找他去幫忙寫對聯。在村里的人緣極好,是公認的好人,熱心人。可是,年過半百的他,至今仍然單身,曾有好多人給他說媳婦,可是女方一看到他的樣子,不想被拖累都不同意,乃至于現在仍然孑然一身。
   自從嬸子的丈夫去世后,柱子叔就常來嬸子家玩,干些力所能及的活。而嬸子呢,也很高興柱子叔來,也會時常做些好吃的讓收攤回來的柱子叔來家吃飯。都說寡婦門前是非多,曾經有些風言風語傳出來,可是嬸子和柱子叔根本不屑一顧,照樣互相關心照顧,就像那些傳言像放屁一樣。曾有好心人為他倆撮合,可嬸子說就和兒子相依為命,兒子就是她的天,她的一切。而照顧柱子叔是自愿的事,時間長了不能說沒有感情存在,但絕不會改嫁,還會像以前一樣好好照顧柱子叔。柱子叔對嬸子的態度也沒意見,就這樣依然如故的常來常往,用心去幫助嬸子和孩子,從沒有任何怨言。時間一久,村里人都被他們之間的真情感動了,再也沒有那些風言風語傳出來。
   言歸正傳。我是知道他們之間的事情的,也是被他們純潔善良的情感所感動的,所以只要嬸子和柱子叔有需要幫助,我就會責無旁貸去幫忙的。今天清理油煙機的事,就是我在清理我家油煙機時被柱子叔看到了,看來他覺得嬸子家的油煙機也該清理了,但他無能無力,所以請我幫忙。閑話不再說,開始干活。因為有了經驗,這次清洗特順利,而且還學到了又一個經驗。那就是,在拆卸葉輪時,柱子叔憑他的聰明才智給我指點,電機軸和葉輪之間時間過長肯定有油膩,被牢牢粘住了,可以用熱水燙一燙,油膩融化了就好取下來了。可我一琢磨不行呀,那不把水弄進電機里了嗎,會出危險。于是,我想到了用吹風機,嬸子家沒有,我就跑回自己家里取來了吹風機,對著葉輪和軸的連接處足足吹了十分鐘,都發燙了才松手。結果,稍微一用力,就很輕松把葉輪從軸上取了下來。哈哈,姜還是老的辣,感謝柱子叔給我指點迷津。
   兩個小時就把抽油煙機清洗得干干凈凈,通電一試,那叫一個爽,把嬸子和柱子叔高興地不得了。一切完畢后,我起身要離開,只見嬸子從兜里掏出五十元錢給我,說是清洗費,我心里那個氣呀,急急地說:“我是為錢來的嗎?為錢我就不給你清洗了!”柱子叔趕緊說:“他嬸子孩子不要算了,看他急的那樣。”這時,外面汽車喇叭響,我知道這是那小子的同學來接他上學了,就對嬸子說:“趕緊的吧,給他收拾收拾,別耽誤他去上學。”說完后,拎起工具,高興地往家里走去。。。。。。

評分

參與人數 1積分 +10 收起 理由
紫藤花 + 10 好人就有好夢!。。。

查看全部評分

哈哈,沙發
來得早不如來得巧哈{:soso_e113:}
倚欄待月 發表于 2013-10-7 19:41
哈哈,沙發

{:soso_e128:}神速啊、、待月、、、飽飽嘞么?、、晚上好哈、、、
倚欄待月 發表于 2013-10-7 19:41
來得早不如來得巧哈

冥冥之中、、自有天意、、嘻嘻、、、
gylls 發表于 2013-10-7 19:42
神速啊、、待月、、、飽飽嘞么?、、晚上好哈、、、

嘻嘻,早就飽飽了,還洗完了一些衣服{:soso_e112:},又有新作問世了哈
gylls 發表于 2013-10-7 19:42
冥冥之中、、自有天意、、嘻嘻、、、

是呀是呀,五百年才換來擦肩而過呀
倚欄待月 發表于 2013-10-7 19:44
嘻嘻,早就飽飽了,還洗完了一些衣服,又有新作問世了哈

有啥寫啥、、不叫大作、、、叫感受或是感想、、芝麻大點的事、、寫著玩哈、、、
倚欄待月 發表于 2013-10-7 19:45
是呀是呀,五百年才換來擦肩而過呀

咦??、、、五百年前、、恁回頭看俺來么?、、、俺咋木注意呀、、、、{:soso_e120:}
gylls 發表于 2013-10-7 19:47
咦??、、、五百年前、、恁回頭看俺來么?、、、俺咋木注意呀、、、、

文章細細讀了,雖然描述的是身邊瑣事,小事,卻很感人!為樓主的樂于助人,為叔和嬸純潔的友情{:soso_e179:}
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄