wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘直聘
章丘相親
查看: 122415|回復: 82
打印 上一主題 下一主題

[閑談闊論專題] 宋校長,老師們,請注意安全

[復制鏈接]
閱讀字號:
宋校長,請您注意安全
       相公人民翹首企盼的平普路改造相公段終于勝利竣工,出行確實方便多了,但歡喜之余,也有一絲擔憂:路況好了,車流量大了,車速也快了許多,相應的,交通事故也有所上升。從公路竣工通車以來,本人就親眼目睹過幾起交通事故。
       我校位于新竣工的平鋪路中段,這里人又多,車速又快,很容易發生交通事故,兩星期前,一名老師被一輛摩托車撞傷;上星期,一名婦女被撞身亡。我校有近2000名師生,下午放學時兩千人同時涌出校門,再加上又是下班高峰期,交通壓力可想而知!
       為保證師生安全,我校有嚴格的安全措施,每天都安排大量老師定崗值班,以最大限度地保證學生安全。老師們的辛苦努力終于沒有白費,近年來,我校上學、放學時沒有發生惡性交通事故。
       這里,我不得不提一提我校的宋慶森校長,宋校長來我校僅僅只有兩個星期,很多老師和學生甚至都還不認識他,人很低調,但很隨和,別的方面還不了解,但在關乎學生安全問題上,以身作則、不顧個人安危的精神卻令人敬佩!
       每天放學時,宋校長總是要到校門口檢查老師到崗情況,然后自己走到車來車往的馬路中間,以自己的身體給學生搭建一座“安全島”,擺渡要到馬路對面的學生,在車流如梭的馬路中間,他顯得那么不起眼,甚至經常被車流淹沒,但他卻沒有絲毫的退縮,依然如故地把學生擋在身后,伸手示意車輛暫停,安全地擺渡著來來往往的學生,絲毫也不顧及旁邊就是逝者殘留的血跡!
       在宋校長的感召下,很多領導和老師也都加入進來,副校長、主任、副主任、普通老師,甚至連餐廳的老板也當起了義務交通指揮員……
       安全島越來越大,越來越安全,擺渡的學生也越來越多。在一旁檢查校車的我,也禁不住感覺眼眶有些濕潤,多好的校長,多好的老師啊!
       宋校長,老師們,請注意自己的安全,相公中學的老師和同學,都是你們安全的后盾!
自己頂頂
老師辛苦了,{:soso_e163:}
這位兄弟頂得辛苦了!宋校長看見啦,局里的也看見啦!發現這偉大現象的是檢查校車的他啊!
雙木林硅藻泥 發表于 2013-9-25 20:44
老師辛苦了,

謝謝{:soso_e163:}
打老虎123 發表于 2013-9-25 20:46
這位兄弟頂得辛苦了!宋校長看見啦,局里的也看見啦!發現這偉大現象的是檢查校車的他啊!

眼睛長斜了的人,看什么都是歪的,呵呵,戴副矯正眼鏡吧,請老閆給你配一副?呵呵
為了孩子的老師都是好老師
{:soso_e179:}
真為孩子想的,就是好人
辛苦了!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄