wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘相親
章丘直聘
查看: 93258|回復: 138
打印 上一主題 下一主題

[閑談闊論專題] 采摘桑葚小記

[復制鏈接]
閱讀字號:
星期六,約上幾個好友,一行5人,從明水出發,向章丘最大的桑葚園——官莊朱家裕霖澤園桑葚園進發。領著朋友們一路奔向經十東路,過了技師學院,就看到了朱家裕牌坊,桑葚園就在牌坊南邊200米的地方等著我們?戳丝幢恚庞5分鐘時間。
進的園來,停好車,站在路邊,一眼望去就可見大片的桑葚樹,頓覺賞心悅目,心曠神怡。10元錢一張門票,任摘任吃。進園中近看,一棵棵一人多高的桑樹上,枝枝杈杈密密麻麻掛滿了烏黑紫紅的桑果,悠哉悠哉地蕩在桑樹上,一陣陣清香沁入人心。我們再也按捺不住,各自奔向心目中理想的果樹,尋找那最大的桑果。
園中工作人員告訴我們,那烏紫發亮的是成熟的果實,由于這里水土保護的很好,桑樹不用化肥和農藥,因此可以直接食用。我們鉆進了桑園,一棵接一棵挨個尋找那烏黑如墨的成熟桑果。這里的桑葚很大,如拇指般大小,伸手摘下,放進嘴里,輕輕一咬,紅的酸甜,黑的甘甜,綠的則能酸倒你的牙!邊采摘,邊交流著采摘的心得--真正成熟的桑葚,你輕輕一碰就會落下來,而這種桑葚最是好吃,真是妙不可言。
一頓狂吃猛摘,大家的“戰斗力”銳減,看著桶中已經摘下的果實,大家早已心有余而力不足,留下又心有不甘,只好以10元/斤的價格帶走吧……在過稱的地方,據工作人員介紹,桑樹全身都是寶,富含蛋白質、18種人體必需的氨基酸、果糖以及多種維生素和微量元素,被譽為“水果皇后”,可以補血滋陰,生津止渴,補肝益腎、調節睡眠,特別是桑葚可以穩定血糖。這對于我那幾個血糖高的朋友來說,是最好不過的了。
初夏的五月天,迷人的桑葚園,難忘唇齒間彌留的桑葚的清香。吃了親手采摘的桑葚,體驗了大自然的氣息,放松了心情,令人回味無窮。我敢肯定,再有人提議采摘桑葚,我還會再來!

評分

參與人數 1積分 +2 收起 理由
論壇曝光臺 + 2 很給力!

查看全部評分

頭像被屏蔽
饞人
哇塞
美景美食,養眼養身---
哈喇子---
饞人啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
上幾張特寫的

現在還有么,俺也想去
章丘月嫂 發表于 2013-5-28 09:37
現在還有么,俺也想去

剛開始,可以隨時去,能持續到6月底
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄