wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘相親
章丘直聘
查看: 28488|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

玫瑰莊園

[復制鏈接]
閱讀字號:
       上周日一個陽光明媚的好天氣,我與指北針戶外的眾多驢友,一起開始了平陰之旅。。。
        平陰被譽為玫瑰之鄉,我喜歡玫瑰,喜歡它的芬芳,喜歡它的嬌艷,喜歡它的姹紫嫣紅,喜歡它的香氣宜人,平陰玫瑰,以其色艷、花大、瓣厚、香氣濃郁而蜚聲中外,久負盛名,也正因此,平陰成了我心中非常向往的玫瑰莊園。
       經過近三個小時的顛簸,我們終于抵達平陰,平陰縣城,沒有想象中的那般美好,遠遠不及我們的章丘明水,只是沿途路邊,盛開的玫瑰好似靚麗的妙齡女郎,在向遠道而來的客人們展示著她們的熱情友好與曼妙身姿,濃郁的香氣也撲面而來。。。,心急的驢友們已經隔著窗玻璃拿起手機。。。
      我沒有著急,這里是玫瑰之鄉,真正的玫瑰園還沒有到來,那里面的玫瑰才是正宗的,高貴的。。。驢頭絲毫沒有因為我們的渴望而改變路線,第一站依舊帶領我們爬起了翠屏山,山不高,卻透著幾分古樸,路上一個胖胖的小驢友一直緊緊跟著我,身邊的背包里飄出很激情的音樂,山路很窄,他無法超越我,第一次去驢得我似乎也不甘心被這么個十來歲的小男孩給比下去,更重要的是那音樂的確給我平添了幾分士氣和心力,所以不準備讓路,只是那氣喘得不再勻實,汗水順著臉頰脖子流成了一條小河,腿腳也越來越沉重,小驢友主動跟我搭訕:“你是第一次出來吧?第一次都這樣,慢一點不要緊,我一個月出來兩次,半年多了!”小驢友的真誠鼓勵給了我莫大的安慰,不久,我們就登上了山頂,山頂上,涼風習習,微風拂面,空氣中還充滿著淡淡的玫瑰之香,環視這充滿向往的玫瑰小鎮,的確沒有想象中的那般秀美,一絲失落開始在心底隱隱作痛。。。
       接下來是圣母大教堂,這座氣勢宏偉的露德圣母堂建筑絕對可以稱之為當地乃至全國罕有的天主教教堂之一,它坐落于胡莊西的尖山頂端,哥德式建筑,紅白相間的外墻在蒼松翠柏的映襯下格外醒目,沿階而上,路南側豎起了高3米的巨型耶穌苦像和站在十字架下的白色圣母像、圣若望宗徒像,一幅幅巨像無疑不是在向人們傳達著耶穌的精神-----博愛、寬容!我是個不信教者,但這一刻我卻也被深深的動容,走進圣母大教堂,我跪坐在圣母面前,虔誠的雙手合十。。。
      走出教堂,驢頭大聲宣布:去玫瑰園!玫瑰園就在大家的焦灼與渴盼中到來,進入園中,映入眼簾的不是五顏六色的玫瑰花兒,更看不到盛開著的爭奇斗艷的場景,只有幾朵殘花掛在枝頭,地面上一層飄落的花瓣相互鋪墊,相互襯托,相互依偎,偶爾幾朵花開正旺的卻是月季花兒,我以為自己眼睛有問題,不料身邊的驢友們也發出同樣的疑問:玫瑰花兒呢?是啊!玫瑰花兒呢?平陰之行,我可是因你而來,不見你的身影,難覓你的芳蹤,你叫我情何以堪?內心深處真的不想讓這份深深的失望成為現實,但是現實很骨感,它就擺在這兒,絲毫沒有因為我們理想化了得豐滿而改變,我心中的玫瑰莊園就這樣一點點的在破滅,在消失。。。
        我找到一塊潔凈的路邊石坐下,石頭下面是一層厚厚的落花,我隨手拾起,哦,依稀辨出,有紅的,白的,紫的,黃的。。。,看著看著,我心頭一陣抖動,誰說這兒沒有玫瑰花?誰說我的生命沒有綻放過?我們也曾經萬紫千紅春滿園,我們也曾經花開濃艷香如海,雖然現在香消玉損,但余香依在。。。這世界我來過,這世界我來過,只是-----“ 無意苦爭春,一任群芳妒。零落成泥碾作塵,只有香如故。”
        我不再尋覓,不再失望,原來那座玫瑰莊園一直都在,花開花落花非去,夢起夢終夢無痕,在我的心里,它已演變成一座心之莊園!在我心常駐!

嫩是一個熱愛生活的人。在嫩的筆下,生活處處都是詩情畫意!很精彩的文字,學習了!
玫瑰紅茶書寫玫瑰莊園,有幸做玫瑰看客,品玫瑰人生!
倚欄待月 發表于 2013-5-22 22:57
嫩是一個熱愛生活的人。在嫩的筆下,生活處處都是詩情畫意!很精彩的文字,學習了!

您太謙虛了,我只是在這亂寫一氣!您這樣客氣!{:soso_e181:}
倚欄待月 發表于 2013-5-22 23:01

{:soso_e160:}{:soso_e179:}{:soso_e183:}
倚欄待月 發表于 2013-5-22 23:01

獻丑了,還望多多包含!

太好了  叫我想起了多情的玫瑰     多情的人
從你的字里行間仿佛讓我聞見了淡淡的玫瑰花香•••••••
每一次的出行能有像您這么好的文筆紀錄下來,和驢友們共同分享,也不失為一種幸福!
寫的真好!
期待與你同行!
說話有微笑 發表于 2013-5-23 11:51
太好了  叫我想起了多情的玫瑰     多情的人

{:soso_e181:}{:soso_e163:}
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄