wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘相親
章丘直聘
查看: 71700|回復: 222
打印 上一主題 下一主題

又見煙柳成行

[復制鏈接]
閱讀字號:
   昨日,煙雨蒙蒙中,受到環境影響的緣故吧,引發了心中對往昔的懷念。于是乎,輕彈手指,讓心中的旋律,如雨落般宣泄在頁面上,雖不說洋洋千言,但也是瀟瀟灑灑。誰知,一念之錯,一觸之驚,竟然讓我失去了美好心境,郁悶和煩惱隨之而來,輟筆興嘆,悔之晚矣。而今,煙雨仍在,又觸景生情,故而重操舊念,為不再重蹈覆轍,啟用word而寫就。
   信步游蕩于蒙蒙細雨中,讓雨絲凝結成詩,讓清風斜雨夾帶著情。一直喜歡淋雨的感覺,喜歡那種輕柔的撫摸,喜歡那種清涼寫意的感覺,即景寄情于胸中,雖無點墨匯成膾炙人口的雋秀,卻可以把寥落心情融進這綿綿細雨中,讓自己得到片刻的輕松,得到一絲綿綿的安慰。
   “沾衣欲濕桃花雨,吹面不寒楊柳風。”怡然想起這首僧志南的絕句,迎合此情此景甚為恰當。當然,桃花已不再,唯有煙柳笑春風。想起那年那日,與她攜手桃花源,人面桃花相映紅的景色,讓我陶醉,使我迷戀。如今桃花已隨飛雨去,僅留翠柳沐煙雨。我不是在惋惜桃花的謝落,而是留戀那曾經的一時芳華,畢竟花落才有果,入眼的和入心的迥然不同的結果。楊柳依依,暖風拂面,清脆碧透更會讓人清爽,更能讓人心情婉約吧。
   順山路而上,峭壁上一叢無名花在喜雨怒放,紅的如火,白的如雪,黃的如金,一片欣欣向榮的姿態,一種卓越無瑕的品格。舉目遠眺,“柳枝經雨重,松色帶煙深。”的美景盡收眼底,此時我想張謂在山亭中設宴,在如此美妙的景致中推杯換盞,有感而發寫下這名句,真的是情至真,意至純。現在,我也置身于此情此景下,卻是孑然一身,再也沒有伊人在側,相扶而行的快感。
   煙柳成行,燕雀穿梭。我感謝絲雨帶來的浸潤,我感謝煙柳帶來的曼妙,我感謝燕雀帶來的生機,我感謝所有關心、理解和支持我的好人。因為有了這些美好,我不再感到傷感;因為有了這些美妙,我不再感到孤獨;因為有了這些美幻,我不再感到無聊。我只有挺直自己的身軀,高昂起自己的頭顱,讓自己心弦彈起快樂的歌謠,我才能對得起自己,對得起所有愛我的人。
夜雨寄北
李商隱
君問歸期未有期,巴山夜雨漲秋池。
何當共剪西窗燭,卻話巴山夜雨時。

評分

參與人數 5積分 +46 收起 理由
傲雪寒梅 + 10 很給力!
沉醉東風 + 10 贊一個!
紫藤花 + 10 情深意濃!。。。
玫瑰紅茶 + 6 很給力!
黃海水鬼 + 10 贊一個!

查看全部評分

找回來了。。。。。。。。。。
沙發吧
煙雨濛濛中,我輕輕路過……。
煙柳成行思成梭。。。。
黃海水鬼 發表于 2013-5-9 19:33
找回來了。。。。。。。。。。

沒有啊、、、重新寫的啊、、、昨天比這個寫得要多點、、、
瀟湘聽雨 發表于 2013-5-9 19:34
煙雨濛濛中,我輕輕路過……。

請才哥、、、指點、、、
黃海水鬼 發表于 2013-5-9 19:35
煙柳成行思成梭。。。。

金梭、、、銀梭、、、不管啥梭、、為的就是織成一片美好、、、
濛濛細雨中想要邀你散步
濛濛細雨中你是否記得我
濛濛細雨中你是手托香腮
濛濛細雨中還是雨中散步
濛濛細雨中你是想起從前
濛濛細雨中還是淋個沒完

親愛的,別淋壞了
拿個傘吧,俺幫你撐著……。

評分

參與人數 1積分 +10 收起 理由
gylls + 10 好溫馨,感受你們的愛,真得讓我感動!

查看全部評分

瀟湘聽雨 發表于 2013-5-9 19:50
濛濛細雨中想要邀你散步
濛濛細雨中你是否記得我
濛濛細雨中你是手托香腮

好溫馨、、感受哥哥的愛、、、讓我感動、、、
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄