wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘直聘
章丘相親
查看: 8459|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

記得當初的話,執子之手,與子偕老。

[復制鏈接]
閱讀字號:
        初夏,寧靜的夜,雨低落在玻璃上,發出滴滴答答的聲響。2013年5月8日夜。
        把時間往回調,2007年冬日的某天,你下班后回來,風吹亂你額前的頭發,我高高興興的上前迎接你,因為那一天,我得知通過司法考試了。 時間再往回調,2006年10月的某天,我騎著摩托車帶著你去民政局,你搞壞說老天保佑,別登了記。結果,你的身份證號碼和戶口本不符,讓我費了好大勁,去你家那兒的派出所開證明。2006年10月18日是個值得紀念的日子,不是嗎?那天,我們登記了。
        時間再往回調,2005年,是我們分開的一年。那年我在這里,你在你家。那年是我的自考年,我在那一年里考完了絕大部分的本科科目,付出的代價是自己都養活不了自己。我一直都記得你每次來,給我帶些好吃的,那暖暖的奶茶味道是幸福的滋味。
        時間再往回調,2004年一月份的某天,我終于下定決心,并克服了路上的所有障礙,離開了我們一同待過的車間,我們相識的地方。那是我經歷過的最糾結的決定,我不能繼續待在那里,但卻要留你一人在那里。
        時間再往回調,2002年冬,你非要拉著我去影樓拍照,我擔心你夜班休息不好,那是除婚紗照之外,我們僅有的去影樓拍照的經歷。
        時間再往回調,2002年1月,那是我們最初相識的日子了。那是一個正確的時間、一個命運安排的地點,我有了一個以結婚為目的找對象的想法。然后,我心里想著一件后來怎么想也想不起來的很高興的一件事,然后遇到了你,然后出于心情好的緣故,朝你微笑了一下,然后你也向我微笑了一下。然后,嗖,時間到了現在。
        在我的傳統印象里,男人是應該照顧家庭,呵護女人和孩子。我也是這么盡力去做的。但我發現了一點并沒有刻入人們傳統思維里的東西。就是,這些年來,女主人也像守護天使一般在守護著我和孩子。
        世界很大,我們這個小家庭是無數個家庭的極其微小的一原子。這個世界上有很多極其幸運抑或是極其悲慘的事,在我們的身邊,有許多比我們強的人,也有許多不如我們的人。你對我說,我們不求富貴,平平安安就好。
        曾經,我找尋一個人,一個不管世界怎么旋轉,只要是和她在一起就好。如今,我們已經共同走過了十多年。  

評分

參與人數 1聲望 +1 收起 理由
黃海水鬼 + 1 很給力!

查看全部評分

時間往回調,記憶中奶茶的味道暖暖的。。。。。。。
風雨同舟相敬如賓,十年剛剛開始、、、、、、、、、、、
你的一嗖,就十多年咧、、、、、、、、O(∩_∩)O~祝福嫩樓主、、、、
繡惠香磨五谷 發表于 2013-5-9 19:17
你的衣嗖,就十多年咧、、、、、、、、O(∩_∩)O~祝福嫩樓主、、、、

一、、、、、、、、嗖、、、、、、、、、
陽光路過……{:soso_e176:}
繁華終有落盡之時,平平淡淡才是真!
執子之手,與子偕老。{:soso_e181:}
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄