wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘相親
章丘直聘
查看: 7634|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

2013春節思念我的慈父

[復制鏈接]
閱讀字號:
除夕夜,當四周響起隆隆爆竹聲,激起了我對慈父的思念,婆娑的眼淚止不住流了下來。
想起2012年春節,病重的父親還邁著踉蹌的步伐與我們一道放鞭炮,吃水餃,與我們一起享受春節的歡欣與快樂,家庭的幸福與美好。可是現在,天地兩茫茫,頓覺隔世的哀傷與荒涼。
忍著淚水,伺候著白發親娘,我不能讓她老人家看穿我的憂傷,也許只有勉強的笑臉才能讓她忘記父親離去的孤獨與悲傷。我端著她最愛吃的水餃放在她面前,看到了娘親眼里流露出的晶瑩淚光,我心猛地一顫,感情的閘門再也關閉不上。我躲進了一個角落,狠命的掩飾著自己的痛楚,不斷地發著表情,極力的用玩世不恭的字語沖刷著心底涌起的無限惆悵。待到稍稍平靜,我又故作歡顏來到娘親身旁,陪著她看看春晚,聊聊家常。不到九點,她就說想休息,我知道娘親心里咋想,就把她老人家扶到床邊,服侍她吃藥,然后轉身任由淚水肆意流淌。
慈父離去的時間已經好長,可他的音容笑貌依然不斷在眼前閃現。現在已是春節,在這個闔家團圓的日子里,我再也聽不到他親切的叮嚀,再也不能為他老人家祝福安康!
親愛的父親,你在天堂是否能知道兒女痛徹心扉的思念?親愛的父親,愿你在2013年的天堂一定要開心、放心,常來夢里團聚,把您那囑托和期望給我講講!
敬愛的父親,你喜歡的那個孩子已經離開去了他方,我用盡了氣力也沒有完成您的愿望,孩兒也很憂傷,在此說聲對不起,請你把我原諒!

速度很快,沙發細讀.........
夢里常把慈父見
除夕更是淚漣漣
安息吧親愛的爸
我們會照顧好媽

父親生前常教誨
做人厚道別差勁
兒女謹記您的話
善行善愛心無愧

我親愛的老父親
你是我親愛的人
央求您啊下輩子
依然做我的父親
柳藍柳藍 發表于 2013-2-10 12:03
夢里常把慈父見
除夕更是淚漣漣
安息吧親愛的爸

謝謝
寫出了俺心里的感受
飛揚 發表于 2013-2-10 12:06
謝謝
寫出了俺心里的感受

不客氣啊,也寫出了我的思父之情.
痛失親人,照顧好身邊的親人,無奈
我怕了過年過節,就是因為每逢佳節倍思親!含淚讀完你的文章,只覺得情真意切!
善良的 發表于 2013-2-10 12:42
痛失親人,照顧好身邊的親人,無奈

謝謝,很懷念
玫瑰紅茶 發表于 2013-2-10 16:42
我怕了過年過節,就是因為每逢佳節倍思親!含淚讀完你的文章,只覺得情真意切!

是啊,思念親人的感覺很傷感。
兒女們好好的生活,是父親的最大心愿。

在線客服 服務時間:9:00-17:00

幫助中心|免責聲明|隱私政策|用戶協議|舉報投訴|Archiver|手機版|小黑屋|移動客戶端|電子執照|論壇微信|刪帖申請|章丘人論壇 ( 豫ICP備17038206號-2 )|網站地圖
|網站地圖

一直被模仿從未被超越 我們一直在努力 zqr

快速回復 返回頂部 返回列表