wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊(cè)

掃碼登錄更安全

手機(jī)驗(yàn)證碼登錄

手機(jī)動(dòng)態(tài)碼快速登錄

手機(jī)號(hào)快速注冊(cè)登錄

章丘相親
章丘直聘
查看: 38545|回復(fù): 90
打印 上一主題 下一主題

[閑談闊論專題] 郁悶呀,孩子多大學(xué)寫字才行呀!!!

[復(fù)制鏈接]
閱讀字號(hào):
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-1-24 10:06 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式 ?/div>
俺兒子五歲上幼兒園中班了。畫圖,背詩,講故事不錯(cuò),現(xiàn)在學(xué)寫字了。昨天晚上看了看兒子的本子。都寫得滿滿的,問問念什么吧。天呀,都不認(rèn)識(shí)來。一本字認(rèn)得2-3個(gè)字。是只寫不認(rèn)呢,還是俺兒子笨根本沒記住呢?
第二,讓他在紙上寫幾個(gè)字吧,天呀,筆畫順序全不對(duì)。教了幾遍才改過來。現(xiàn)在教師不教筆畫順序了嗎?以后上一年級(jí)還能改過來嗎?郁悶郁悶!!!!!!!!!!!!!
發(fā)表于 2013-1-24 10:30 | 只看該作者 ?/div>
慢慢來
發(fā)表于 2013-1-24 10:36 | 只看該作者 ?/div>
現(xiàn)在和以前不一樣了,
發(fā)表于 2013-1-24 10:39 | 只看該作者 ?/div>
這樣的的孩子就是讀滑句子,拿出一個(gè)字來就不認(rèn)識(shí)了,所以還是要先認(rèn)字,在學(xué)寫字,學(xué)筆畫順序
發(fā)表于 2013-1-24 11:08 | 只看該作者 ?/div>
發(fā)表于 2013-1-24 11:32 | 只看該作者 ?/div>
從一年級(jí)開始吧,有專業(yè)的老師教
發(fā)表于 2013-1-24 11:48 | 只看該作者 ?/div>
是什么讓我們做什么事都很急?
人,有無出息,
到底是看速度,還是看每件事的正確率?甚或是別的什么標(biāo)準(zhǔn)。。。。。
不要讓孩子輸在起跑線上,
這句話,也不知是誰發(fā)明的。
起跑線在哪兒?一樣嗎|?能改嗎|?

其實(shí),我沒別的意思,
也沒有不贊成樓主的擔(dān)心,
只是想說說,
作為一個(gè)家長(zhǎng)的迷茫。。。
發(fā)表于 2013-1-24 11:55 | 只看該作者 ?/div>
我兒子4歲半了最近開始學(xué)寫字,不圖孩子能記住多少,只是從最開始的握筆,筆畫讓孩子慢慢熟悉寫字的要領(lǐng)。每天寫4個(gè)漢字4個(gè)數(shù)字,慢慢積累,也是為了給孩子提前培養(yǎng)一個(gè)固定學(xué)習(xí)的習(xí)慣。
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-24 13:39 | 只看該作者 ?/div>
順心臺(tái)主 發(fā)表于 2013-1-24 10:30
慢慢來

以前沒看過。看看吧,順序全不對(duì)
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-24 13:40 | 只看該作者 ?/div>
戀上我的家 發(fā)表于 2013-1-24 10:36
現(xiàn)在和以前不一樣了,

不提倡早寫字
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè) 手機(jī)動(dòng)態(tài)碼快速登錄

本版積分規(guī)則

在線客服 服務(wù)時(shí)間:9:00-17:00

幫助中心|免責(zé)聲明|隱私政策|用戶協(xié)議|舉報(bào)投訴|Archiver|手機(jī)版|小黑屋|移動(dòng)客戶端|電子執(zhí)照|論壇微信|刪帖申請(qǐng)|章丘人論壇 ( 豫ICP備17038206號(hào)-2 )|網(wǎng)站地圖
|網(wǎng)站地圖

一直被模仿從未被超越 我們一直在努力 zqr

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表