wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘直聘
章丘相親
查看: 31370|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[閑談闊論專題] 轉今日章丘報-----出租車價格有點亂

[復制鏈接]
閱讀字號:
出租車價格有點亂
  一鳴   因為工作原因經常打車,并且目的地也一直不變,時間一長,不免會生疑惑,同是去一個地方,打的價格咋每每不同呢?   跟周圍朋友們聊起此事時,才知很多人都有同感。因為工作,筆者經常打車去同一個目的地,每一次上出租車,出租司機師傅便會打開計價器,并歸到起步數字4,計價器上的數字隨著目的地的臨近不斷上升。9.2元、9.5元、9.9元、8.5元,有時候也會是8元,這個數字再另外加上5角錢的燃油附加費,就是我們要付的打的費。不過,這個付費8元的機會還是很少的,一次跟一位計價器上顯示還差1毛就8元錢的出租車司機聊了一下:“師傅,每次我打車到這里,咋每次的價格都不同呢?”司機師傅苦笑了一下:“開出租車就是一個良心買賣,我不多掙那一分的昧心錢。”那次,出租車司機師傅也沒多收我那5毛錢的燃油附加費,下車后,我一直在咀嚼著那位司機師傅的“良心買賣”這句話。

一次,在路邊等車,一輛黑色私家吉利車停到了我面前:“打車嗎?”不用問,這肯定是黑出租,心想黑出租黑著呢,便道:“去X地多少錢?”“6元。”因為怕是聽錯了,接著又問了一遍,結果真是6元。上車后,跟這位司機聊起出租車價格不一樣的問題。司機說他原來就是開出租車的,這種價格亂象的貓膩兒都在計價器上呢,因為感覺這是個良心買賣,后來不干了,這不才買了私家車,也改成了燒氣的了。這位年輕的司機解開了我對出租車計價表價格不一的疑惑。   就像那位出租車司機和私家車司機說的,出租車就是個良心買賣。在此,真心希望出租車司機師傅們,不要再在計價器上做手腳了,或許這種方式會增加您的收入,但是您真的會那么心安理得嗎?同時更希望監管部門能夠負起監管責任,在明碼標價的同時,把好出租車“計價器”這一關。  

唉,不好治啊
你看看。。。又中獎了
沉住氣兒 發表于 2013-1-12 14:59
你看看。。。又中獎了

積分到多少才有小卡?俺咋一直也沒有呢?
俺座私家車才6元
我也有這種體會  每次打車去同一個地方 價格都不一樣  并且去年一個朋友把剛買的手機落在出租車上  就沒有然后了   前兩天俺從義烏打黑的回家 錢包落在車上 人家司機又還給俺了  現在是比較鐘愛黑的  仗義
適者生存!!章丘還有管閑事的嗎?
希望物價局,技術監督局,交運局及公安局齊抓共管。
他們到管莊有的就不給打表  也不知道誰管理他們這些無德的出租車司機的  難道多少2元 你能發財嗎 昧著良心
有的出租車司機太疵毛
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄