wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘相親
章丘直聘
查看: 10080|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

雁揚天的來歷之三

[復制鏈接]
閱讀字號:
       打虎親兄弟,談心鐵哥們。我決定點狼煙、發招募令,聚集摯友死黨商定我的網名。妻子說:大伙來了,是在“東孩隆”,吃自助餐?還是到“逗牢”、“白賣全”涮火鍋?我斬釘截鐵:舍不得銀豆子,套不得金鳳凰;舍不得大破費,豈得網名揚?咱到最大的酒店——“遷西隆”。
     良辰吉日,我與妻在酒店門口迎接,眾兄弟皆滿面春風而來:大哥起網名,乃一大幸事,恭喜、恭喜!我夫婦只得抱拳還禮:同喜、同喜!妻子偷笑:我咋覺得這象嬰兒滿月起名。我斥責:此乃大雅之地,眾皆大雅之人,嚴肅!嚴肅!
     分賓主落座。加上妻子滿滿一桌,七男一女,八仙也似。
     上菜斟酒。八仙我居首,兼東道主,先致辭:在當前這個信息化的時代,網名是多么的重要啊......網戀就是從網名開始的。身邊的妻子一陣輕咳,我忙改口:當然了,我的網名再好,我和愛妻亦是不離不棄,發不同青心同熱、生不同時死同穴。還望眾賢弟放心大膽、不遺余力......妻子插話:你啥事都搞得神經兮兮,讓我一驚一乍的,我倒愿網了你去,練了你去。眾笑。
     酒過三巡、菜過五味。坐上首的老二開腔道:我等弟兄,每人贈大哥一網名,且敬一杯酒。網名若隨大哥的心,大哥就喝;若大哥不中意網名,我等喝。
     老二端杯:第一杯酒咱知己,贈哥網名“宋押司”!老二解釋:大哥義氣如宋江,我認為賽宋江不如宋押司好。押司是官稱,相當于現在的司法干部。沖這網名,網上如有污蔑大哥的,他得掂量掂量。我未動,妻先言:那廝黑黑,與你哥不形似。老二只得與眾喝酒。
     老三接著:誠心敬第二杯酒,贈哥網名“多面手”!老三解釋:大哥會做的事情很多......妻子反駁:你哥下面條連荷包雞蛋都不會,還多面手!老三又與眾喝。
     老四再來:第三杯酒敬大哥,贈哥網名“小東坡”!老四解釋:大哥喜詩好文,風流倜儻......妻子不贊成:蘇軾好做“東坡肉”,肥膩膩的,現代講究養生了。
     老五繼續:第四杯酒咱喝好,網名“熊貓大國寶”!老五解釋:大哥生性風趣.....妻子更不滿意:我也給你起一個“猩猩沒人形”。
     ......  ......
     一圈下來,眾均有醉意,我卻風采依舊。我不禁深情地注視身邊的擋箭牌:煞費苦心的妻子啊,此生有你足矣!你不僅讓我少喝了酒,護了我的脾胃,更重要的是,據你無意的點評,我能細細品味、分析、總結眾人賜我的網名。......
     此次起網名又未果,我無悔,且有重大收獲:今后,赴任何宴筵,都要帶上妻子,象國家領導人似的。
     一個成功的男人后面必有一個操心的女人。今方信,此言不虛!

評分

參與人數 1積分 +6 收起 理由
黃海水鬼 + 6 贊一個!

查看全部評分

繼續等。。。

感謝支持  發表于 2012-12-15 15:18
風趣幽默不失大雅O(∩_∩)O~

感謝錯愛  發表于 2012-12-15 15:18
等到知道嫩的來歷了,就黑天了哈。{:soso_e120:}

還得繼續編  發表于 2012-12-15 15:19

哈哈哈 謝謝謝  發表于 2012-12-15 15:19
黃海水鬼 發表于 2012-12-10 14:09
等到知道嫩的來歷了,就黑天了哈。

想再抖幾個包袱{:soso_e113:}
柳藍柳藍 發表于 2012-12-15 18:10

三笑{:soso__5918901389580830383_3:}
柳藍柳藍 發表于 2012-12-15 18:12

兩下子{:soso__5918901389580830383_3:}
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄