wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘直聘
章丘相親
查看: 65771|回復: 76
打印 上一主題 下一主題

[閑談闊論專題] 城管……大哥……我……

[復制鏈接]
閱讀字號:
明水山泉路,無人打攪的我戴著手機耳機漫無目的地行走在熙來攘往的人群中,突然一陣炸麻花的清香刺激了我的嗅覺。我循味而去,在一鴨脖店旁停了下來。毫無疑問,此時此刻我想買個麻花獨自品嘗。
  炸麻花的大哥看了我一眼,斯文的臉上戴付眼鏡。
  我取下耳機問大哥:“多錢一個?”
  大哥說:“三塊。五元給你倆。”
  “不能便宜點嗎?”
  “不能。”
  突然各個執法單位的幾輛執法車開過,車上的大喇叭廣播著創建衛生城給明水小商販規定的各項制度。麻花大哥立刻準備收攤,我連忙上前攔住他說:“別收別收,我買我買。”

突然我的耳機里傳來一首美妙的韓國歌曲,于是我聽得入迷了,聽得天空就像下起了冬季戀歌的雪。
  “兩個五元。”大哥說。
  我說:“二塊五得了。”這次我沒有取下耳機,只是將音量調小,這樣我就可以在動聽的背景音樂中與大哥討價還價,我也因此不知疲倦。
  “不行。”大哥客氣而堅決地說。
  “怎么那么小氣!”
  “嘿嘿,下崗職工,小本生意啊。”
  于是我掏出一張嶄新的拾圓大鈔遞給大哥。
  “嘟嘟嘟”,城管車的警笛響起,這次從車上沖出幾個黑影。
  大哥像丟了魂似地架起麻花就往屋里跑,幾個黑影追進屋里。還有幾個穿制服的把大哥的爐具沒收在執法車上。
  然而我不能追,因為我長得像日本、韓國人,我有氣質,不是么?要我去追一個炸麻花的,那么我的形象與身份就沒法定位。所以我只能風度翩翩地站在原地不動,一邊聽著韓國音樂,一邊在心里嘀咕:媽那個巴子的,混賬東西,還沒找錢呢!

我隱約聽到麻花大哥與城管員的關于“放他一馬”哀求聲……
       這時,我感覺麻花大哥很可憐。
       呸呸呸!不就十塊錢么?我不進去要了。。無所謂,只當少抽一包煙,我想。
       漫無目的的我又戴著耳機熙來攘往地行走在無人打攪的山泉路上。
  當我走出大約300米時,突然有人攔住了我,說:“給你!”         
  我睜大我的小眼睛一看,正是剛才那個麻花大哥,他將兩個熱氣騰騰的麻花與五元錢交到了我的手中。

………………
       我的口中吃著香甜大麻花,聽著憂傷的背景音樂,目送城管、工商、食藥、衛生、公安……的執法車在我身邊呼嘯而過,淚流卻不能滿面。

原來長的像棒子啊!!
麻花大哥,忒不給臉了,喔們愿意那樣嗎?都是創衛給鬧的
我循味而去,在一鴨脖店旁停了下來。{:soso_e176:}
jackieyu 發表于 2012-11-30 21:34
原來長的像棒子啊!!

高麗棒子嗎?哈哈

還有人長得像棒子為榮,樓主倒了  發表于 2012-12-3 10:29
喝醉了就睡 發表于 2012-11-30 21:47
麻花大哥,忒不給臉了,喔們愿意那樣嗎?都是創衛給鬧的

我相信麻花大哥有了事業編制,他不會下崗炸麻花的。
百姓生活
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄