wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘相親
章丘直聘
查看: 9649|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

敲 門

[復制鏈接]
閱讀字號:
敲 門

秋天,與妻兒去跺莊,趁他們娘倆在溪邊戲耍的空當,我上了橫亙著齊長城的山頂。登山遠望,吸引我的倒不是發人幽思的齊長城,而是遠處山林中露出的小屋的一角,還有隱隱約約傳來的狗吠聲。
小屋里一定有一位老者,因為年輕人耐不住太多的寂寞。老人守著小屋,守著雞狗,守著滿山的綠色,當然,也守著日復一日的孤獨和寂寞。這也許是他生活中最本質的東西,可我還是想,老人也許在等待著什么,等待狗吠,等待著有人去敲門。敲門者或許是過客,或許是游僧,或歇歇腳,或避避雨,老人一定把所有的熱情都凝聚在那張幾近麻木的臉上,這一刻,也許成了他的節日,也許會成為他日后時時翻起的記憶。
老人習慣了孤獨但未必不怕孤獨,他畢竟不是靈魂出竅的曠世高僧。
每每閑暇時,我總是在精神世界為自己營造一方靜土:深山之中,小溪之側,一間茅屋,一只狗,幾只雞。白天暢游山林之間,夜晚秉燭史海之中。沒有塵世紛擾,沒有欲海沉浮,得天地之真,攏萬物于心,哪怕嘗盡孤苦,此心不悔。
每當夜深人靜,萬物寂語時,我總是一個人或野外,或巷中,走來走去。每每看到亮著的燈光,總愛想,也許有人同我一樣,怕了暗夜,怕了孤獨。不知哪位哲人說過:天上總有一顆星星屬于你。哲人參透了人生,于是留一份希望給你,在浩浩天宇之間,你盡可膨脹自己的想象與夢想。也許有一顆星星真的屬于你,也許一條天河充盈了太多的孤獨和寂寞。
孤獨是一種享受,孤獨也是一種經歷。它使人成熟,使人深沉,能讓浮躁的心歸于平靜。孤獨能長出美麗的花朵,但燦爛之后是苦澀的果,燦爛留給別人,苦澀留給自己。
我習慣了孤獨,但我也怕了孤獨,在心路歷程上,我遍插燭火,燭光搖曳中,也許會有過客敲門,敲門是人生的緣分,敲門是守望的結果。
我等待著敲門聲的響起,就象山中的那位老者。
鬼喜歡敲門。只是不知道在穿越后,未來的門是需要敲得還是不設防的。。。。。。
每每閑暇時,我總是在精神世界為自己營造一方靜土:深山之中,小溪之側,一間茅屋,一只狗,幾只雞。。。
當當當
{:soso_e101:}呵呵,休閑一下
未來姐姐,昨日經過你門口,很想去敲一下。
門口那個飄逸的身影匆匆的飄過了。。。
請求版主刪去此貼。
不是俺發滴。{:soso_e127:}
我正穿越未來 發表于 2012-9-26 18:59
請求版主刪去此貼。
不是俺發滴。

{:soso_e113:}
我正穿越未來 發表于 2012-9-26 18:59
請求版主刪去此貼。
不是俺發滴。

這帖很好,才氣流露,只覺得未來你沒有妻
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄