wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘直聘
章丘相親
查看: 10326|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

今天母親的教導

[復制鏈接]
閱讀字號:
      孩子上幼兒園了,今天通知繳納學費600元,小班里一共有12個小孩,還有兩個說不定就不去了,大概也就十個孩子,母親對我說國家對于教育孩子是要賠錢的,也就是國家要拿出錢來供孩子讀書。所以當時我就教育你將來長大了一定要報答國家和社會。母親接著算,十個小孩,兩個老師,半年的學費總共才6000,兩個老師才一個人三千,所以國家應該是拿出一部分補貼。等到上小學之后,則連學費也都沒有了。我96年上中專的四年時間里,大概有接近十個老師,我一年的學費才450元,其中還包含著住宿費。另外,國家每個月還要補貼我們32塊錢,即便到了后來降低了一些,也是每個月把26塊錢打到我們的飯卡上。在此之前的小學和初中,義務教育階段,國家也是花了很多錢來培養我。那個時候連坐火車都是可以半價的。國家當時花這么多錢培養我,是希望我有朝一日踏入社會之后能夠做一個積極的對社會有所貢獻的人,將來能夠有更大的能力去服務他人,服務社會,服務國家。
       長久以來,我從來沒有覺得虧欠這個國家什么。直到今天,我才第一次思考這樣一個問題。小時候作文里寫到,我長大以后,一定做一個對社會有用的人,為社會主義建設添磚加瓦,為祖國的社會主義現代化做出自己應有的貢獻等。如今,當初的那些誓言今天我有能力去兌現。在今后的日子里,我將更加突出于服務社會的職能,因為我每天都能接觸到很多需要幫助的人。當然,首先,我也要把我自己的家庭生活照顧好。因為,如果我自己都拖累于社會了,又怎么去談回報社會?只要每一次的付出都多于我的收獲,我就是在壯大我自己,也是在為這個社會做貢獻。
       所有我愛過的、愛著的和永遠都愛的人都曾生活在和正在生活在這個美麗的國度里,這片土地上有我的美麗的故鄉,付出是我對于祖國最好的回報!

評分

參與人數 1聲望 +1 收起 理由
黃海水鬼 + 1 贊一個!

查看全部評分

做人應做這樣的人。
贊一個!
呵呵~
學習恁的愛國心!。。。{:soso_e179:}
確實是這樣的。。。。。。。。。。。。。。。
講滴挺順溜 ,

貧窮的我們、、、、、、
頂{:soso_e179:}
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄