wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘直聘
章丘相親
查看: 50799|回復: 126
打印 上一主題 下一主題

夕陽嫣紅

[復制鏈接]
閱讀字號:
   萬物靈生,歲月崢嶸。在日月輝映、只爭朝夕、月落烏啼的生命之歌吟唱里,面對著眼前這篆刻著歲月痕跡的一幅幅慈祥的面孔,我不知道該如何來描述眼前的這種美。
           靜心凝視這種美,美得讓人專注,美得讓人靜怡,美得叫人沉醉。宛如天空中那夕陽散發著最后的殷紅還有那溫馨的余熱,這是晚霞中最靚麗的畫卷。我根本無法用文字將它描述下來,因為那時如此多彩、輝煌!
             每一次走進敬老院,我總是努力的尋找著夕陽的印跡,每每都是近在咫尺卻無法觸及,因為它的美是如此的深邃。于是我只能在躍動的思維里去關注那些存留的一片紅紅的記憶,證明著夕陽的存在。因為這殷紅的記憶足以讓我們著迷、癡醉,瘋狂。
            夕陽的嫣紅是美麗的。昨日下午章丘老年公寓的大門口,我遇到了一對年近七十花甲的夫妻。丈夫的一只手始終搭在妻子的肩上艱難的挪動著僵直的腳步在院子里散步,他們夫妻之間的一舉一動,我無法去描述那些“相濡以沫”,不去為他們的“執手偕老”演繹,在他們的協調和諧的步履中,我看到了彼此的攙扶與互補,竟是如此的自然、順暢。忽然,老人的一只腳沒有跟上節奏而滯后拖絆了一下,我趕緊的跑過去想幫助攙扶一下,老人用那蒼老但和藹的目光說:謝謝了,我們自己能行!此時我忽然有了一種空了的感覺,站在那里望著慢慢遠去的背影,我腦子里綻放了那璀璨的一抹彩虹。此時此刻,我忽然有種褻瀆美的錯覺,可惜這種美太短,我還未來得及好好欣賞,那天色已漸暗,將那夕陽紅慢慢的隱去。抬頭凝望天邊那夕陽也一點一點從遠山消失,我卻始終在回味著剛才美麗的瞬間。
            最美不過夕陽紅,最美不過夕陽紅!我想,當我們每一個人都能靜心凝望天空晚霞中那一抹夕陽時,我們都會為這生命的精彩而感悟,更會為著斑斕的殷紅精心去涂抹自己心靈中的顏色,那是一腔熱血噴涌等待豪情與波瀾壯闊!

自我暗示語:“每天,我在各方面都會越來越好!”.
所有的所有的都化作一片夕陽紅
這是一個怎樣的鬼呢(*^__^*) 嘻嘻……
一米陽光 發表于 2012-9-11 13:11
自我暗示語:“每天,我在各方面都會越來越好!”.

努力,就會有收獲。
呼嚕豬 發表于 2012-9-11 14:13
所有的所有的都化作一片夕陽紅

夕陽無限好
四月柳 發表于 2012-9-11 15:36
這是一個怎樣的鬼呢(*^__^*) 嘻嘻……

鬼才知道呢。
老齡化問題是擺在面前的社會問題
最美不過夕陽紅。
但同樣有夕陽無限好,只是近黃昏。
一米陽光 發表于 2012-9-12 06:40
老齡化問題是擺在面前的社會問題

相信這些問題都會得到改善和完善的。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄