wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘相親
章丘直聘
樓主: 流水浮萍
打印 上一主題 下一主題

[閑談闊論專題] 看圖識花草【轉】

[復制鏈接]
閱讀字號:
8、紅花檵木【虎耳草目金縷梅科檵木屬】

別稱: 紅繼木、紅梽木

分布區域:主要分布于長江中下游及以南地區、印度北部。
9、羊蹄甲【薔薇目豆亞目豆科羊蹄甲屬】

別稱: 玲甲花

分布區域:產于我國南部。中南半島、印度、斯里蘭卡有分布。

“羊蹄甲”與香港市花“紅花羊蹄甲”很相近,容易混淆,屬豆科,該種花淡紅色,花后結莢與后者花紫紅,花后不結莢相區別。
10、紅花羊蹄甲【蘇木亞科羊蹄甲屬】

又名:洋紫荊、紅花紫荊

分布區域:原產及分布產于中國黃河流域。陜、甘南,新、川,藏、黔、滇南、粵、桂等地均有栽培。香港市花
11、朱纓花【豆科朱纓花屬】

別稱: 紅合歡、美洲歡、俗稱“紅絨球”

分布區域: 原產美洲熱帶和亞熱帶,世界熱帶亞熱帶地區廣為栽培。
12、假連翹【馬鞭草科假連翹屬】

別名:番仔刺、籬笆樹、洋刺、花墻刺、桐青、白解

分布區域:原產于中南美洲熱帶,從西印度群島、墨西哥至巴西,世界各熱帶地區多有引種。我國華南地區廣有栽培。
13、虎刺梅【金虎尾目大戟科大戟屬】

別稱: 鐵海棠、麒麟刺、麒麟花

分布區域:原產于馬達加斯加,現我國亞熱帶、熱帶地區有栽培。
14、美麗異木棉【木棉科異木棉屬】

別 名:美人樹、南美木棉

分布區域:原產南美,華南各城市廣有栽培
15、雙色木番茄【茄科茄屬】

分布區域:原產南美,華南熱帶、亞熱帶地區有種植
16、鴛鴦茉莉【茄科鴛鴦茉莉屬】

別稱: 番茉莉、二色茉莉

產地及特點:原產美洲,由于花開有先后,在同株上能同時見到藍紫色和白色的花,故又叫雙色茉莉。因其會變色又有香味,頗為受人喜愛。
17、藍花鼠尾草【唇形花科鼠尾草屬】

別名:一串蘭 藍絲線

原產地北美南部,喜溫暖、濕潤和陽光充足環境,耐寒性強,怕炎熱、干燥,宜在疏松、肥沃且排水良好的沙壤土中生長。現中國各地均常用于花壇、花境和園林景點的布置。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄