wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態(tài)碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘相親
章丘直聘
查看: 16055|回復(fù): 0
打印 上一主題 下一主題

光頭女兒

[復(fù)制鏈接]
閱讀字號:
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-5-12 18:42 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 ?/div>
光頭女兒
2009-05-09 作者:作者 佚名 編譯 歸雁生    【瀏覽字號:放大 縮小
  我的女兒辛度是一個聰明乖巧的女孩,她一直希望能擁有一臺電腦,可是,這電腦是貴重東西,我沒有錢買給她。
   一個星期天的中午,辛度看起來讓人感到有點怪怪的,一雙略帶憂郁的眼睛,眼淚不時地在眼圈中打著淚花,快要流下來了,而呈現(xiàn)在她面前的是一碗香噴噴的米飯。
   “乖女兒,為什么不吃飯啊?”我放下手中的報紙說。
   “爸爸,要是我把這碗飯吃了,你會答應(yīng)我一個小小的請求嗎?” 辛度用小手背擦了擦眼淚說。
   “哦,乖女兒,只要不是電腦這貴重玩意兒,爸爸什么要求都能答應(yīng),行嗎?”我用手貼在辛度粉嫩的小手上說。辛度于是很快吃完了碗里的米飯。
   “爸爸,我什么都不要,我只想在這個禮拜內(nèi)把頭發(fā)都剪光。”辛度大大的眼睛里滿是期盼的目光。
   “什么,女孩子家竟然要把頭發(fā)弄沒了,這像什么話!”一旁織毛衣的老婆生氣地大喊大叫起來。
   “我們家里可從來沒有這樣的事!這孩子肯定是電視看多了,這該死的電視!”老媽看起來也十分不滿。
   “好女兒,你怎么能這樣做,難道你就不理解父母的心情嗎?”我哄著女兒說。
   “爸爸,你也看到了,我把所有的米飯都吃光了,你怎么說話不算數(shù)了,你不是經(jīng)常教育我答應(yīng)別人的事要做到嗎?
   我有點后悔,但還是對辛度說:“爸爸和你說的話當(dāng)然算數(shù)了。

“你瘋了嗎?”老媽和老婆一齊沖我喊道。

我無奈地說:“當(dāng)然沒有,如果我們大人自己說過的話都不算數(shù),那以后怎么能教育自己的孩子明白信守承諾的道理呢。辛度,爸爸答應(yīng)你了。”我認真地說。于是,我?guī)е炼葋淼嚼戆l(fā)館,辛度的頭發(fā)很快就被剪光了,配上她圓圓的小臉和大大的眼睛,看上去也十分漂亮可愛。
   周一的早晨,我送辛度去上學(xué),看著光頭女兒走向?qū)W校大門,心里別有一番味道。她卻笑著回過頭來向我擺了擺手,我笑了笑也向她招了招手。就在這時,我看到一個小男孩從汽車上跳了下來,沖著我女兒喊著,“辛度,等等我!”讓我感到驚訝的是這個小男孩也是個光頭。我自言自語說,“難道現(xiàn)在光頭很時髦嗎?
   “先生,您的女兒真不錯!”就在我還發(fā)愣時 ,一位女士從車里走了出來對我說。

“跟你女兒走在一起的光頭男孩是我的兒子哈里,因為他患了……白血病”她小聲哽咽地說道,“我兒子已經(jīng)整整一個月都沒有來上課了。由于化療的副作用,讓哈里失去了所有的頭發(fā),他怕自己的光頭會招來同學(xué)們嘲笑,就拒絕再去上學(xué)。上周,你女兒過來探望過他,所以他答應(yīng)今天也來上學(xué),但是讓我萬萬沒有想到的是,你女兒會因為我兒子的緣故犧牲掉自己漂亮的頭發(fā)。
   “先生,你有這樣好的乖女兒,是上帝恩賜給你們的!

我呆呆地立在那里,眼圈紅了,女兒的行為,給我上了人生中最重要的一堂課:在這個世界上,最幸福的人不是那些為自己活著的人,而是關(guān)愛別人幫助別人的人。作者佚名 編譯 歸雁生
發(fā)表于 2009-5-12 19:29 | 只看該作者 ?/div>

re:在這個世界上,最幸福的人不是那些為自己活...

在這個世界上,最幸福的人不是那些為自己活著的人,而是關(guān)愛別人幫助別人的人。
發(fā)表于 2009-5-12 19:29 | 只看該作者 ?/div>

re:爭取做最幸福的人

爭取做最幸福的人
發(fā)表于 2009-5-13 08:41 | 只看該作者 ?/div>

re:我女兒看了這篇文章,感動的半天沒說話,都...

我女兒看了這篇文章,感動的半天沒說話,都不調(diào)皮了,感謝寶天給我們帶來的好文章
發(fā)表于 2009-5-13 08:42 | 只看該作者 ?/div>

re:感人

感人
發(fā)表于 2009-5-13 08:42 | 只看該作者 ?/div>

re:太好了。這篇文章。我得頂

太好了。這篇文章。我得頂
發(fā)表于 2009-5-15 19:50 | 只看該作者 ?/div>

re:很感人,很感動

很感人,很感動
發(fā)表于 2009-5-15 21:23 | 只看該作者 ?/div>

re:家長老師教育的好額

家長老師教育的好額
發(fā)表于 2009-5-15 21:28 | 只看該作者 ?/div>

re:感動!

感動!
發(fā)表于 2009-5-16 11:44 | 只看該作者 ?/div>

re:孩子真是純潔可愛呀大人的心復(fù)雜

孩子真是純潔可愛呀
大人的心復(fù)雜
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態(tài)碼快速登錄

本版積分規(guī)則

在線客服 服務(wù)時間:9:00-17:00

幫助中心|免責(zé)聲明|隱私政策|用戶協(xié)議|舉報投訴|Archiver|手機版|小黑屋|移動客戶端|電子執(zhí)照|論壇微信|刪帖申請|章丘人論壇 ( 豫ICP備17038206號-2 )|網(wǎng)站地圖
|網(wǎng)站地圖

一直被模仿從未被超越 我們一直在努力 zqr

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表