wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

搜索
 注冊

掃碼登錄更安全

手機驗證碼登錄

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

章丘相親
章丘直聘
樓主: 齊魯大哥
打印 上一主題 下一主題

[閑談闊論專題] 四中亂彈

[復制鏈接]
閱讀字號:
紫藤花 發表于 2013-7-13 13:19
看恁的帖子,本不想多言,可還是沒憋住,那就說幾句我自己的看法吧:
女兒現就讀于四中實驗班,馬上就高三 ...

姐,好樣的,滴水不漏,老師們看了肯定高興。
前提是您的女兒在實驗班,咱不啦實驗班,因為實驗班沒說的,大家都是覺得當然的事情。
問題就是您說的另外的平行班,好多都是在推測阿。  
這學生的總數是差不多的,四中的錄取線是比無中國的高出一個分數段,但是其實前面高分的孩子,應該數量也是差不多的。
這句話有些字沒弄明白,大體還是明白了。學生的總數是差不多的,差多少才算差得多?您知道四中普通班多少人,別的學校一共多少人不?前邊高分的孩子數量也是差不多的,前邊一百名都去四中了,四中的學區在哪里?慕名而來進去的有多少?怎么就差不多了呢?
其實都差不多。
姐,俺知道您是明白透亮的人,咱不待都差不多的哈。一個班出二十多個那很讓人高興,怎么還有九個的呢?同樣是平行班,差距有這么大嗎?
齊魯大哥 發表于 2013-7-15 09:53
677?480?姐阿,啥意思?

哈哈,寫錯了,是680,現在知道了好像就一個680以上的,第二名是675。。。{:soso_e100:}
齊魯大哥 發表于 2013-7-15 10:01
姐,好樣的,滴水不漏,老師們看了肯定高興。
前提是您的女兒在實驗班,咱不啦實驗班,因為實驗班沒說的 ...

哈哈,看了恁的回帖,對于有些問題還得說說哈
首先聲明俺沒有討好四中老師的意思,沒有人知道我是誰,是哪位還自己的家長,我也完全沒必要討這個好!
我前面的回帖,只是想陳述一些我所知道的事實,或許因為水平有限,表達的不夠明白。
四中除了三個實驗班以外,平行班也是二十個班,五中應該也不少于二十個班吧?除了前100名從全市錄取的孩子以外,剩下的生源質量,四中應該是占不了多大優勢的!雖然錄取的最低分數線四中高出一段,但是我說了,四中二十個平行班有將近三分之一的生源來自于濟南,他們的錄取分數不一,但是整體都是很低的,很多學生的分數達不到五中的最低線!
女兒報道的那一天,我去送孩子,23個班級的學生名單,還有來自哪所學校,都公布在一進校門的右側的大牌子上,我當時還專門數了數來自濟南各所學校的學生人數,平均每班十幾個!所以總體上看,四中的生源優勢沒有大家認為的那么明顯,我個人認為,這應該是一個誤區,所以站出來說話。
呵呵,又啰嗦了這么多,希望大哥能明白一點:我的回帖沒有任何針對性,討好誰,攻擊誰,都沒有必要,只是想陳述一個事實而已,好了,先說這些吧。。。。。。。。
{:soso_e100:}

一個班出二十多個那很讓人高興,怎么還有九個的呢?同樣是平行班,差距有這么大嗎?

事實真就是如此!
三年下來,因為班主任老師的管理,師資力量的配備,加上學生本身的情況不一,每年平行班過一本線的人數差別還真是不小,這也是我以前所不解的一個問題!
這個問題,其他的幾所高中應該也存在吧!好的班級和差的班級成績相差都不少吧。。。。
關注
紫藤花 發表于 2013-7-13 13:19
看恁的帖子,本不想多言,可還是沒憋住,那就說幾句我自己的看法吧:
女兒現就讀于四中實驗班,馬上就高三 ...

很贊同您的回復!您所說的情況跟我知道的一樣!不管怎樣,還是很支持四中的,四中的老師很敬業!
但是要補充一下:不贊成再招實驗班,把四中的全部精華像押寶一樣壓在三個實驗班上,指望多出高分以獲得在高中學校的老大地位,有這個必要嗎?以犧牲平行班學生的利益來保障實驗班,也是一種不公!符合當下的教育政策嗎?
水哥得罪人了嗎?咋都針對四中呢
回復
莊園 發表于 2013-7-17 23:01
回復

就事論事,為的是更上層樓,不針對人。
看來一開始就不再一個起跑線上啊
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 手機動態碼快速登錄