wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標題: 電動車掛牌 [打印本頁]

作者: 幸福一生韓波    時間: 2018-12-19 20:26
標題: 電動車掛牌
領導們好,現在電動車下鄉掛牌了,是好事,但是必須得交二百元的保險費用,想咨詢下,是咱們交警部門強制的保險嗎?不交保險就不給掛牌是怎么回事呀。
作者: 實話56    時間: 2018-12-20 09:07
民生問題無小事
作者: 公安交警    時間: 2018-12-20 09:17
樓主您好,您所說電動車掛牌不是交警部門辦理的業務。請您就相關事項,咨詢具體給您辦理掛牌的部門或工作人員。
作者: 北方的羊    時間: 2018-12-20 11:37
回復很及時。找有關部門
作者: 幸福一生韓波    時間: 2018-12-20 13:58
公安交警 發表于 2018-12-20 09:17
樓主您好,您所說電動車掛牌不是交警部門辦理的業務。請您就相關事項,咨詢具體給您辦理掛牌的部門或工作人 ...

謝謝了,掛牌是強制的嗎?為什么濟南市沒有這條規定,現在說掛牌免費,但必須交二百元保險費用,不交錢就不給掛牌這樣合理嗎?感覺不合理呀。
作者: erjietang521    時間: 2018-12-29 22:15
幸福一生韓波 發表于 2018-12-20 13:58
謝謝了,掛牌是強制的嗎?為什么濟南市沒有這條規定,現在說掛牌免費,但必須交二百元保險費用,不交錢就 ...

我給你解釋一下吧  你現在在明水滿大街看見的掛著牌子的電動車  是一個公司的行為,不是公安部門的!     如果是正規登記的電動車,肯定會發給你行駛證  車牌號為魯A *****   應該是藍色車牌  屬于輕便摩托車    和街上跑的掛著黃牌子的摩托車樣式一樣  顏色不同!   另外你如果電動車掛牌了 那就是機動車了   按法規講   你必須持有 D  E   F   駕照才能駕駛!      這么說明白了嗎?
作者: erjietang521    時間: 2018-12-29 22:17
幸福一生韓波 發表于 2018-12-20 13:58
謝謝了,掛牌是強制的嗎?為什么濟南市沒有這條規定,現在說掛牌免費,但必須交二百元保險費用,不交錢就 ...

另外按照現行標準   最高時速超過20   自重超過40KG    沒有腳蹬子    就屬于輕便摩托車        一旦發生事故  如果對方懂行的話    會申請交警對你車輛進行技術鑒定    據我所知  街上百分之99的電動車都超標    那你就是機動車了    你就沒有非機動車的弱勢一方這一說了

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4