wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標題: 山藥賦 [打印本頁]

作者: 心靜體自安    時間: 2017-11-1 14:55
標題: 山藥賦

西南峪祥子農場是官莊南部山區的大型山藥產地,正在出售野生山藥。個頭特長特粗,形狀千奇百怪,富含營養;食后能祛除百病,健腎強體,延年益壽,確實是饋贈送禮之無上佳品;數量有限,欲購從速,價格面議。
山藥
我是千年參,純天然野生,無污染純凈;可滋補身體,富含營養豐,食能祛百病。
喜歡貧瘠地,石渣更適應,薄板臺上長,子孫繁衍眾。碰著硬石頭,我會改路徑,彎彎又曲曲,身體呈畸形;如果躲不開,擠進巖石縫,便會搖身變,變成薄大扁,成型大鐵锨,又像大蒲扇,樣子怪奇特,惹人愛喜歡。
旱澇吾不畏,更不懼暑寒,風雨中無愁,雪霜不憂擔,只是一味長,石渣灘里鉆。不怕蟲子咬,不勞人們管;不用任何肥,不用打藥水,茁壯生長旺,常年土下串。
一天又一天,一年又一年,身子愈變粗,體長更當然。人來把我刨,套坡費力難,一镢一镢猛,旋刻汗濕衫;小心镢刃傷,不慎會折斷,慢慢沉住氣,保我身子全。刨出心大喜,如獲寶貝蛋,輕輕揩掉土,細細估摸看,愛不釋手賞,摩玩久不厭;當作供品擺,珍惜搞展覽。
善與雞配伍,火鍋舞翩翩;山藥燉野雞,美味引人饞;品口山藥湯,神仙亦垂涎!
我受人殊遇,魅力真無限,身價陡然增,再貴人不嫌。集市擺小攤,人擠爭著看,霎時搶購空,賣主心枉然。
原來我太好,我卻不知道。我的子孫眾,滿坡根毛毛,生命力頑強,盡管人來刨。不久遍地是,我是天之嬌,默默做奉獻,一生樂逍遙。
(, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0)

作者: 風雨見彩虹    時間: 2017-11-1 16:54
贊贊
作者: 愛是一道光    時間: 2017-11-1 17:29
贊贊
作者: 清雅淡然    時間: 2017-11-1 21:29

作者: 魯能球迷    時間: 2017-11-2 07:32
第一次見這種的,變異了嗎
作者: 心靜體自安    時間: 2017-11-2 07:36
魯能球迷 發表于 2017-11-2 07:32
第一次見這種的,變異了嗎

這是野生山藥,純凈無污染,營養價值特高。
作者: 黃海水鬼    時間: 2017-11-2 07:56

作者: 牛肉面館    時間: 2017-11-22 08:37
實在好

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4